Добрый день, со мной произошла такая очень не приятная ситуация. С 2016 года у меня были действующие потребительские кредиты в банке ПАО "Возрождение" на суммы 280 000 р. и 690 000 р. В 2018 году я решил рефинансировать данные кредитные продукты в Сбербанке. Далее я направился в банк ПАО "Возрождение, чтобы взять выписки по остаткам для полного досрочного погашения этих кредитов. В этот же день отнес эти выписки в Сбербанк. Рефинансирование одобрили и в этот же день перечислили нужные суммы на кредитные счета кредитных договоров в Возрождении с пометками " Для полного досрочного погашения кредита по договору №....." . На следующий день я пошёл в банк Возрождение и написал заявление на полное досрочное погашение данных кредитов (но не взял копию этого заявления, это было моё упущение) и со спокойной душой пошёл домой. По истечении 2ух лет я узнаю, что средства , которые были перечислены Сбербанком для погашения кредитов просто лежат на счетах и списываются каждый месяц как ежемесячный платёж. 14.11.2020 г. я пошёл писать претензионное заявление в банк Возрождение, взял заверенную копию с датой принятия моего заявления и подписью менеджера, который принял претензию, там мне сказали что ответят официальным письмом с банка. Спустя 2 месяца я звоню в Москву в банк Возрождение, мне говорят что заявление на рассмотрение не поступало. 11.03.2021 года я написал повторную претензию, на которую сейчас жду ответа. Что делать, ведь теперь я оказался в безвыходной ситуации. Сотрудники банка намеренно потеряли моё заявление на досрочное погашение и намеренно не рассматривают мои претензии. Я делал рефинансирование для уменьшения платежа ,а оказалось наоборот. Теперь мне придется платить больше моей зарплаты в 2 раза. Помогите разобраться в ситуации. ,я незнаю что мне делать .
Artem37, там отвечают представители Банка. Поможет/не поможет - однозначно ответить нельзя, но это ещё один канал, по которому Вы можете донести информацию о проблеме до Банка, привлечь внимание!
Заявление на досрочку вы написали на следующий день, а сумма лежала в расчете на предыдущий. В итоге суммы не хватило для полной досрочки и заявление не было выполнено. IMHO Тут чисто ваше упущение.
LeshyRuпишет: Заявление на досрочку вы написали на следующий день, а сумма лежала в расчете на предыдущий. В итоге суммы не хватило для полной досрочки и заявление не было выполнено. IMHO Тут чисто ваше упущение.
Ну тут сотрудник банка все равно должен был уведомить клиента, что не может исполнить данное заявление
Versus18пишет: Ну тут сотрудник банка все равно должен был уведомить клиента
А это где-то прописано, что должен уведомить? Скорее сам клиент должен был убедиться, что списание произошло и кредит закрыт, получить справку о закрытии. Каждый раз изумляюсь отношению наших людей к деньгам, кредитам, документам.