Форум

Tinkoff Виртуальная Дебетовая карта(проблемы)

Суть проблемы в следующем
Раньше у меня была карта Tinkoff Black и всё было нормально, но её срок закончился, и я решил что так как я не пользуюсь пластиком, мне подойдёт виртуальная карта привязанная к телефону.
Плюсы были ещё в том что ненужно встречаться и фотографироваться с паспортом не пойми с кем.

На момент выпуска виртуальной карты у меня уже был открыт ИИС в Tinkoff Инвестиции.

В общем выпустил я виртуальную карту и всё вроде было нормально, пока не случился сбой и проблемы с доступом у Тинькфф.

В один прекрасный день зайдя в Инвестиции меня попросили ввести телефон для авторизации и отправки SMS, я ввёл номер, ввёл SMS и далее у меня запросили для входа номер карты. Я зашёл в личный кабинет и скопировал номер Виртуальной карты, вставил его, на что система сказала что данного номера карты не существует.

Я вспомнил что в "Инвестиции" можно зайти через приложение Tinkoff, и действительно у меня это получилось.
Убедившись в том что в Инвестициях Виртуальная карта работает и с неё можно пополнять счёт и выводить на неё деньги, я обратился в службу поддержки и задал вопрос: "Почему я не могу зайти в "Инвестиции" напрямую указав номер виртуальной карты?" на что получил ответ что для доступа в "Инвестиции" нужна только реальная карта, и то что у меня не получается зайти туда без неё, а вход через приложение "Tinkoff" это случайная дыра в системе и так быть не должно.

Таким образом получается что имея ИИС в Тиньков с открытыми сделками, вы можете легко потерять доступ к счёту если просто заблокируете карту или решите перейти на виртуальную.

Далее ситуация стала ещё интереснее, после того как я переустановил приложение Tinkoff(IOS) у меня и приложение Tinkoff стало запрашивать номер карты для авторизации, как мы помним виртуальная карта для входа не подходит, но даже если бы она подходила не могу теперь зайти посмотреть её номер.

Служба поддержки сказала что ответит мне в приложении в которое я не могу зайти.

Кто и зачем сделал авторизацию по реальной карте остаётся загадкой, также непонятно почему виртуальные карты авторизация не видит.

По факту на данный момент я потерял доступ к счёту ИИС и к счёту Tinkoff, так как для входа нужна реальная карта которая закончилась.

Мне трудно представить сколько денег человек может потерять на инвестиуионнм счёте с открытыми сделками ести у него будет тоже самое.

Теперь чтобы получить доступ к приложениям мне нужна реальная карта которую нужно заказать, и которая мне не нужна по факту....

Цитата
3vg3n1y пишет:
Служба поддержки сказала что ответит мне в приложении в которое я не могу зайти.

Кто и зачем сделал авторизацию по реальной карте остаётся загадкой, также непонятно почему виртуальные карты авторизация не видит.

По факту на данный момент я потерял доступ к счёту ИИС и к счёту Tinkoff, так как для входа нужна реальная карта которая закончилась.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите в НР !!! https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 15.04.2021 17:03

А варианта разрулить ситуацию в личном кабинете ИБ в браузере с компа - нет? smile:oops:

Цитата
камо пишет:
личном кабинете ИБ

Там тоже по номеру карты. как можно разрулить ситуацию если на телефоне проблемы со входом так и будут, пока не перепишут приложение, и не убирут второй шаг авторизации по карте.
Изменено: 3vg3n1y- 15.04.2021 17:40

Цитата
3vg3n1y пишет:
Суть проблемы в следующем
Раньше у меня была карта Tinkoff Black и всё было нормально, но её срок закончился, и я решил что так как я не пользуюсь пластиком, мне подойдёт виртуальная карта привязанная к телефону.
Плюсы были ещё в том что ненужно встречаться и фотографироваться с паспортом не пойми с кем.

На момент выпуска виртуальной карты у меня уже был открыт ИИС в Tinkoff Инвестиции.

В общем выпустил я виртуальную карту и всё вроде было нормально, пока не случился сбой и проблемы с доступом у Тинькфф.

В один прекрасный день зайдя в Инвестиции меня попросили ввести телефон для авторизации и отправки SMS, я ввёл номер, ввёл SMS и далее у меня запросили для входа номер карты. Я зашёл в личный кабинет и скопировал номер Виртуальной карты, вставил его, на что система сказала что данного номера карты не существует.

Я вспомнил что в "Инвестиции" можно зайти через приложение Tinkoff, и действительно у меня это получилось.
Убедившись в том что в Инвестициях Виртуальная карта работает и с неё можно пополнять счёт и выводить на неё деньги, я обратился в службу поддержки и задал вопрос: "Почему я не могу зайти в "Инвестиции" напрямую указав номер виртуальной карты?" на что получил ответ что для доступа в "Инвестиции" нужна только реальная карта, и то что у меня не получается зайти туда без неё, а вход через приложение "Tinkoff" это случайная дыра в системе и так быть не должно.

Таким образом получается что имея ИИС в Тиньков с открытыми сделками, вы можете легко потерять доступ к счёту если просто заблокируете карту или решите перейти на виртуальную.

Далее ситуация стала ещё интереснее, после того как я переустановил приложение Tinkoff(IOS) у меня и приложение Tinkoff стало запрашивать номер карты для авторизации, как мы помним виртуальная карта для входа не подходит, но даже если бы она подходила не могу теперь зайти посмотреть её номер.

Мне трудно представить сколько денег человек может потерять на инвестиуионнм счёте с открытыми сделками ести у него будет тоже самое.

Теперь чтобы получить доступ к приложениям мне нужна реальная карта которую нужно заказать, и которая мне не нужна по факту....

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения со ссылкой на ваш комментарий нам в личные сообщения. Разберемся в вашей ситуации.

Продолжение
Я сейчас попытался заказать новую дебетовую карту через сайт, но мне пишут что у меня карта уже есть и дают QR Код в Tinkoff где меня просят ввести номер каты..... это замкнутый круг....

Не понял, а что, обычный вход по паролю не работает?

Цитата
Alex133 пишет:
Не понял, а что, обычный вход по паролю не работает?

У меня нет пароля, я не создавал аккаунт так как пользовался приложением на телефоне.
А чтобы создать аккаунт нужно ввести номер карты. Во всех случаях нужен номер карты.

Авторизация в Инвестиции = Телефон + код из смс + Номер Реальной Карты(не вируальной)
Авторизация в Tinkoff = Телефон + код из смс + Номер Реальной Карты(не вируальной)
Регистрация в Кабинете = Телефон + код из смс + Номер Реальной Карты(не вируальной)
Заявка на выпуск реальной карты = Заявка отклонена так как карта уже есть(виртуальная)

Невозможность войти в мобильное приложение или интернет-банк по виртуальной карте - это замечательная вещь, не надо её ломать.

Цитата
3vg3n1y пишет:
Я сейчас попытался заказать новую дебетовую карту через сайт, но мне пишут что у меня карта уже есть и дают QR Код в Tinkoff где меня просят ввести номер каты..... это замкнутый круг....

На сайте вроде как есть номер телефона. Предполагаю, что вопрос с выпуском и доставкой новой физической карты можно решить довольно быстро.

Цитата
3vg3n1y пишет:

Примерно столько же, сколько и заработать smile:D

Цитата
ntv83 пишет:
На сайте вроде как есть номер телефона. Предполагаю, что вопрос с выпуском и доставкой новой физической карты можно решить довольно быстро.

Моя цель исправить эту коллизию чтобы потом в неё никто не попал.
Я знаю что быстрее позвонить и заблокировать виртуальную катру и перевыпустить реальную но мне зачем это нужно? Я хочю чтобы те люди у которых есть только виртуальная катра могли входить в приложение не вводя её.

А в целом я думаю скоро вобще не будет реальных карт как и SIM карт, будут только виртуальные и ESIM.
Так как в телефоне можно хранить миллионы виртуальных карт, выпускать и блокироваь за секунды.

Вообще не должно быть никаких возможностей для входа по номеру карты, номеру телефона и подобным небезопасным реквизитам.
Должен быть только логин и хороший пароль.
К сожалению, банки постепенно идут навстречу бестолковым клиентам, не умеющим обращаться с паролями, что очень облегчает работу мошенникам. И это уже становится национальным бедствием.

3vg3n1y, это у вас коллизия, у банка все нормально, так и должно быть. Получайте реальную карту, если этот счёт конечно ваш.

Цитата
3vg3n1y пишет:
А в целом я думаю скоро вобще не будет реальных карт как и SIM карт, будут только виртуальные и ESIM.
Так как в телефоне можно хранить миллионы виртуальных карт, выпускать и блокироваь за секунды
Согласен. Очевидно, что тенденция к виртуализации началась не сегодня, и будущее за ней, это просто следующий логичный этап развития электронных технологий. Соблюдение требований безопасности не сводится к наличию физической пластиковой карты. Ну а несогласные могут просто перестать пользоваться инструментами дистанционного доступа к своим счетам и/или оплаты товаров и услуг, использовать только наличные средства, а все банковские операции выполнять только при визите в офис банка.

Цитата
san978 пишет:
Соблюдение требований безопасности не сводится к наличию физической пластиковой карты

Требования безопасности сводятся к доступу к деньгам исключительно по логину и паролю. Без всяких карт, реальных или виртуальных. Не говоря уж о номере телефона.

Цитата
3vg3n1y пишет:
я не пользуюсь пластиком, мне подойдёт виртуальная карта привязанная к телефону.

С позиции банка сие обстоятельство явно указывает на управление чужими счетами.

ИМХО, что касается безопасности, то номер карты /по моему субъективному мнению!/ - не должен быть использован для регистрации клиента в системах ДБО /дистанционного банквского обслуживания/ - от слова ВООБЩЕ.
Причина - данный номер общедоступен.

Цитата
камо пишет:
ИМХО, что касается безопасности, то номер карты /по моему субъективному мнению!/ - не должен быть использован для регистрации клиента в системах ДБО /дистанционного банквского обслуживания/ - от слова ВООБЩЕ.
Причина - данный номер общедоступен.
Немного не так. Номер карты + смс может быть использован при регистрации в ДБО. После регистрации клиент сочиняет себе логин + пароль и в дальнейшем номер карты не используется. А если клиент забыл девичью фамилию матери, то велком в ДО или курьера на дом с фотосъёмкой вызывай! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

На данном этапе дело между мной и банком решается получением физической карты. Чтобы я мог войти в кабинет.

Вобщем те кто не хочет попасть в данную ситуацию учтите что иметь только виртуальную карту на сегодня невозможно.

Незнаю будут ли решать эту проблему дальше.

Цитата
камо пишет:
С позиции банка сие обстоятельство явно указывает на управление чужими счетами.

Нет это не так, виртуальная карта прекрасно работает как реальная, и принимается во всех магазинах, если бы я не переустановил приложение то до сих пор пользовался бы только ей.
Это тоже самое что получить карту переписать все данные с неё и уничтожить, по сути у вас небудет карты но через телефон она будет работать по NFC.

Нужно вообще сделать обязательным работу с любым интернет банком при помощи ключа токена и смс только.
Остальное клиент оформляет под свою ответственность по заявлению на свой страх и риск.

Тогда приложения все исчезнут и мошенники вместе с ними.

Цитата
3vg3n1y пишет:
но через телефон она будет работать по NFC

в тёмном переулке отнимут телефон и всё....

а дома ещё бы был токен ключ в сейфе
или в банке в ячейке

Цитата
Ridsen пишет:
в тёмном переулке отнимут телефон и всё....

Придётся ведь и палец отнять, да и через 2-3 требуется принудительный запрос пина тела.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Придётся ведь и палец отнять, да и через 2-3 требуется принудительный запрос пина тела.

Там сразу всё на месте переведут. Под угрозами.
smile8) smile:evil: smile:achtung:
Как говориться куй деньги не отходя от кассы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть