Форум

Тинькофф банк отказывает в выдаче дебетовой карты

• 1
Есть ли законные основания в отказе выдачи дебетовой карты и как можно принудить банк ее выдать?

geniok1980,
Ситуацию Вашу опишите полностью.

Нет.
Никак.
Карта - собственность банка. Кому хочет, тому и выдаёт. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
geniok1980 пишет:
Есть ли законные основания в отказе выдачи дебетовой карты

Таких оснований нет и не может быть, поскольку нет никаких законных оснований требовать от банка выдачи какой-либо карты, кредитной либо дебетовой.
Так что основанием отказа является просто нежелание банка, этого достаточно.
Законная обязанность банка - открыть счет.

Да они за свои карты приплачивают наоборот, чтобы только взяли. Странные желания к принуждению smile:D

Цитата
Alex133 пишет:
Законная обязанность банка - открыть счет.

Такой обязанности тоже нет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Такой обязанности тоже нет.

Статья 846 ГК РФ. Пункт 2.

Цитата
geniok1980 пишет:
Есть ли законные основания в отказе выдачи дебетовой карты и как можно принудить банк ее выдать? X
ранее банкротились или репутация подмочена постоянными просрочками по кредитам.
банк вправе отказать без объяснения причин.
пользуйтесь наличными.

Автору топика повезло, а он жалуется. Странно.

Цитата
predator67 пишет:
Статья 846 ГК РФ. Пункт 2.

Сначала читаем этот пункт полностью, а потом читаем п.5.2 статьи 7 закона 115-ФЗ.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
а потом читаем п.5.2 статьи 7 закона 115-ФЗ.

Вам бы его тоже не мешало прочесть.
Цитата
5.2. Кредитные организации вправе:
отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с клиентом (за исключением клиента - физического лица) в соответствии с правилами внутреннего контроля кредитной организации в случае наличия подозрений о том, что целью заключения такого договора является совершение операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма;

Цитата
geniok1980 пишет:
Есть ли законные основания в отказе выдачи дебетовой карты ...

есть

Цитата
161-ФЗ
Ст.9 п.2
Оператор по переводу денежных средств вправе отказать клиенту в заключении договора об использовании электронного средства платежа.

Цитата
geniok1980 пишет:
Есть ли законные основания в отказе выдачи дебетовой карты и как можно принудить банк ее выдать?

Мы вам ограничили дистанционное обслуживание и запросили необходимые документы для пересмотра этого решения. Вы отказались их предоставлять, поэтому пересмотреть решение мы не можем. В связи с этим, мы отказываем в открытии карты.

Если пришлете документы, то мы можем пересмотреть свое решение.

У меня не сохранилась история переписки, можно повторить какие документы вы хотите от меня увидеть?

Цитата
predator67 пишет:
5.2. Кредитные организации вправе:
отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с клиентом (за исключением клиента - физического лица)
Некоторые банки считают иначе. Вот я физическое лицо, и мне тут представитель БКС Банка публично написал, что для меня открытие нового счёта не представляется возможным. Полагаю, что если бы у банка не было права на отказ, его представитель бы здесь не разбрасывался такими громкими заявлениями.

Цитата
internetional пишет:
Вот я физическое лицо, и мне тут представитель БКС Банка публично написал, что для меня открытие нового счёта не представляется возможным.

Так у вас уже есть там счет. Какие проблемы?

А, так это только в открытии первого счёта банк не имеет права отказать? А второй счёт можно не открывать?

Тут уже вступает в действие понятие экономического смысла. А это 115 ый ФЗ.

Цитата
geniok1980 пишет:

Никак.
Карта - собственность банка. Хочет - выдаст, и наоборот.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть