Форум

Банк Тинькофф, хуже не бывает!

Добрый вечер, хотел бы поделиться своей ситуацией. После, я думаю лет шести того как я клиент банка, он меня разочаровал полностью. На днях произошло списание с моего счёта по якобы исполнительному листу, со всех счетов какие только есть в тинькофф банке даже с тинькофф mobile. Я начал выяснять в чем же дело. Оказалось что списание произошло по судебному решению которое я оплатил полтора года назад. Я оставил претензию по телефону оператору банка, и сегодня мне пришел ответ что списание произошло в рамках закона. После этого банк успешно закрыл все мои карты и счета. Вот такой чудесный банк!

Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
lex568 пишет:
Оказалось что списание произошло по судебному решению которое я оплатил полтора года назад.
То есть банк где-то раздобыл старое судебное решение и радостно списал по нему деньги со счетов, так? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Видимо в банк это требование принёс, а банк с удовольствием списал деньги, зачем им разбираться. Зашёл на сайт судебных приставов там всё чисто. В понедельник наверное нужно в прокуратуру жалобу писать.

Цитата
lex568 пишет:
зачем им разбираться

Если в банк принесли исполнительный лист, как банк с ним должен разбираться? Должен исполнять, разбираться у него прав нет.
Вот откуда взялся лист и кто его принес - это уже вам разбираться.

Цитата
Вкладч37 пишет:
То есть банк где-то раздобыл старое судебное решение и радостно списал по нему деньги со счетов, так?
а может ему его прислали?
smile:write_nr:
а там посмотрим что ответят

Цитата
lex568 пишет:
Видимо в банк это требование принёс, а банк с удовольствием списал деньги, зачем им разбираться. Зашёл на сайт судебных приставов там всё чисто. В понедельник наверное нужно в прокуратуру жалобу писать.
Кто принёс, прокурор? Тогда в прокуратуру жалобу писать бесполезно!
И куда принёс? В один единственный моноофис Тинькофф или по почте послал? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Alex133 пишет:
Должен исполнять, разбираться у него прав нет.

Наверное тогда банк и деньги в кассе при обращении с листом должен выдавать незамедлительно. Но он берет паузу и проводит какие-то незаконные разборки.

Ответ банка: «Для решения вопроса вам нужно обратиться в суд либо к взыскателю». А почему бы и нет, они считают что у меня полно свободного времени.
Я предоставил банку платежный документ об оплате этого судебного решения, со своего счёта в банке Тинькофф, а им всё равно.

Не понятно почему именно с банка Тинькофф списали, у меня есть счета в других банках. Видимо служба безопасности у них отсутствует

Цитата
lex568 пишет:
Не понятно почему именно с банка Тинькофф списали, у меня есть счета в других банках.

Как раз, это понятно. У приставов чисто, значит, лист отдал (как, неважно) сам взыскатель. А отдать испол. лист можно только в один банк одномоментно. Копии там не принимаются, только оригинал исполнительного.

Ну в таком случае только юристы могут сказать как теперь быть, повторюсь, что взыскание по этому судебному решению я оплатил в феврале 2020 года.

Цитата
lex568 пишет:
как теперь быть,

В суд на взыскателя. Неосновательное обогащение. Других вариантов нет.
Изменено: predator67- 17.07.2021 22:42

Был бы нормальный банк, отказал бы взыскателю. Так как я предоставил банку подтверждающие документы об оплате именно этого судебного решения и именно на эту же сумму что банк с меня сейчас списал, до копейки.
Изменено: lex568- 17.07.2021 22:48

Цитата
lex568 пишет:
Добрый вечер, хотел бы поделиться своей ситуацией. После, я думаю лет шести того как я клиент банка, он меня разочаровал полностью. На днях произошло списание с моего счёта по якобы исполнительному листу, со всех счетов какие только есть в тинькофф банке даже с тинькофф mobile. Я начал выяснять в чем же дело. Оказалось что списание произошло по судебному решению которое я оплатил полтора года назад. Я оставил претензию по телефону оператору банка, и сегодня мне пришел ответ что списание произошло в рамках закона. После этого банк успешно закрыл все мои карты и счета. Вот такой чудесный банк!

Приветствуем.
Подскажите фио и дату рождения, пожалуйста, в личку. Все проверим.

Теперь понятно, что если бы взыскатель обратился к судебным приставам, то они бы ему отказали, после того как я показал бы платежку, так как приставы сначала предлагают добровольно оплатить задолженность, а только потом уже списывают со счетов. А здесь такой «хороший» банк который списывает без разборов. Извините но я это вижу так.

Цитата
lex568 пишет:
А здесь такой «хороший» банк который списывает без разборов. Извините но я это вижу так.

А зря. Закон об исполнительном не обязывает банк предупреждать о списаниях. Да и было бы глупо, ибо все должники, в таком случае, выводили бы деньги из под удара. Словом. это проблема на законодательном уровне. Можно было бы разрешить банку, например, замораживать суммы списания и дать время на разбор полетов. Но этого нет.

Цитата
lex568 пишет:
Был бы нормальный банк, отказал бы взыскателю. Т

К сожалению, если исполнительный лист неподдельный, то банк не в чем упрекнуть. Не нужно было ранее оплачивать судебное решение до выдачи исполнительного листа.

Цитата
predator67 пишет:
Можно было бы разрешить банку, например, замораживать суммы списания и дать время на разбор полетов.

Зачем банку давать такие полномочия разбираться в чем то? Для этого есть суд. А дело банка исполнять... Так что проблемы тут исключительно ТС, а не законодательная.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Зачем банку давать такие полномочия разбираться в чем то?

Затем, что пристав дает на добровольное погашение долга 5 дней. А банк ( такой же участник исполнительного производства, исполняющий функцию принудительного взыскания, согласно ст.8 ) -нет. Получается коллизия.

Цитата
predator67 пишет:
Затем, что пристав дает на добровольное погашение долга 5 дней. А банк ( такой же участник исполнительного производства, исполняющий функцию принудительного взыскания, согласно ст.8 ) -нет. Получается коллизия.

Пристав дает время, чтобы не искать деньги и имущество должника и не тратить на это рабочее время. Банк ничего искать не будет, если у должника нет денег в банке. Зачем ему давать время должнику на что то? Так что никаких коллизий здесь нет. Я уверен что банки не отказались бы от таких полномочий . Заморозить деньги и не отдавать какое то время ни тому ни другому, а пользоваться самим.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Так что никаких коллизий здесь нет

Если вы не видите очевидного, то спорить с вами не вижу никакого смысла.

Цитата
lex568 пишет:
Теперь понятно, что если бы взыскатель обратился к судебным приставам, то они бы ему отказали, после того как я показал бы платежку, так как приставы сначала предлагают добровольно оплатить задолженность, а только потом уже списывают со счетов. А здесь такой «хороший» банк который списывает без разборов. Извините но я это вижу так.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ банку за обслуживание!

Коллизия в том, имеет банк техническую возможность проверить перед взысканием не только действительность оригинала ИЛ, но и факт его исполнения ранее, в полном объеме???
smile:o smile:o smile:o

Цитата
Golikov.VV пишет:
Так что проблемы тут исключительно ТС, а не законодательная.

Если закон фактически позволяет дважды (а может и больше!) списывать один и тот же долг - чья это проблема?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть