Форум

Блокировка

Неправомерная блокировка

• 1
При попытке перевести деньги на другую карту, калеки из сб, заблокировали сервис онлайн. Им, якобы, что то показалось (как известно, когда кажется-надо молиться, или лечиться. И это второй раз за три месяца. В первом случае был перевод в альфа банк, погашение задолженности (!?). Какие проблемы возникли у меня? Во первых, чтобы рас блокировать, надо физически присутствовать в офисе для написания заявления. Кто придумал такую хрень? У меня работа вахтой, месяцами, офиссы сб за сотни вёрст от нас. Картами мы расчитываемся в магазине, по ним же получаем з/плату. Также блокируется возможность пополнить счёт на тлф, который также блокируется, когда кончатся там деньги. Получается, что сб узурпирует права и свободы, гарантированные конституцией и законодательством. Это уже слишком, даже для сб. 2. Как работают калеки от сб? Сначала им начинает казаться ёжик в тумане, потом у них что то закипает, и они не думая нажимают красную кнопку. Только потом проявляются на горизонте! /вот, если бы таким шустрым дать работать с ракетами, все давно бы взлетели на воздух.. /. И при этом они думают, что оберегают клиентов от мошенников. Во первых, кто их об этом просил? А во вторых, это не оберёг, а больше похоже на разбой. 3. При ситуации, когда кажется, есть возможность просто приостановить проводимую операцию. А не хвататься за красную кнопку. Кто этих сб обучает? Как они прошли тест на профпригодность? Кто их заставляет так поступать? Ведь есть народная мудрость - заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт!

2882556430,
smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/responses/

Говорят, если стягивать с карты СБ из другого банка они первый раз блокируют карту. Следующие такие переводы идут без проблем.
Сейчас из какого банка тянули?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
2882556430 пишет:
2. Как работают калеки от сб? Сначала им начинает казаться ёжик в тумане, потом у них что то закипает, и они не думая нажимают красную кнопку. Только потом проявляются на горизонте! /вот, если бы таким шустрым дать работать с ракетами, все давно бы взлетели на воздух.. /. И при этом они думают, что оберегают клиентов от мошенников. Во первых, кто их об этом просил? А во вторых, это не оберёг, а больше похоже на разбой. 3. При ситуации, когда кажется, есть возможность просто приостановить проводимую операцию. А не хвататься за красную кнопку. Кто этих сб обучает? Как они прошли тест на профпригодность? Кто их заставляет так поступать? Ведь есть народная мудрость - заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт!

Вы правда думаете, что сидит "дядя" и мониторит все операции?
Догадываюсь, что "кодовое слово" Вы не помните, правильно не назвали, вот Вам блокирнули и теперь гоу в отделение, менять кодовое слово, разблокировать и т.д.
Цитата
Struzhkin пишет:
Говорят, если стягивать с карты СБ из другого банка они первый раз блокируют карту.

Была у меня такая фигня, когда первый раз из ЛК Тинька тянул. Блокирнули, пришла СМС, созвонились, уточнили, что это я проводил операцию, разблокировали. В дальнейшем стягиваю без проблем. ИМХО, это не только в сбере, в других банках тоже блокировали.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
2882556430 пишет:
У меня работа вахтой, месяцами, офиссы сб за сотни вёрст от нас.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Издержки автоматизации. Блокирует самообучающийся алгоритм по признаку подобия мошенническим операциям, и как в точности он работает – никто, собственно, и не знает. Хотя отдельные общие правила известны.

Я вам, граждане, про самообучающиеся алгоритмы вот какую историю поведаю.
Тут в букве карту получал. В офисе. Дебетовую.
Получил, иду домой. Пока шёл, ковырялся в МП, в частности, переключил 3ds с смс на пуш. На карте 0 руб., подчёркиваю.
Не успел до дома дойти, прилетает радостная смс: "Мы заблокировали Вам все карты, счета, ИБ и МП! Звоните нам и слушайте железного дядю до посинения!" smile:help:
Прям по дороге развернулся, и обратно в офис.
Говорю: "Какого?!" smile:vnature:
Ну разблокировали, вроде.
Выхожу, а карты в МП не видать.
Я опять в офис, опять: "Какого?!" smile:vnature:
Опять звонили в СБ, разблокировали и карту на этот раз.
В общем, борьба с мошенством, конечно, хорошо.
Но маразм в борьбе - уже плохо. smile:wikigo: smile:uncap:
Изменено: V.Bukina- 14.08.2021 18:57 (Отмодерировано.)
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

2882556430, При первой попытке стянуть с карты сбера, они блокируют операцию, звонишь на 900, подтверждаешь, что ты в своем уме и здравой памяти, и тебе говорят, что все ок, через 5 минут повтори операцию. По повторной операции все проходит без проблем.
Что то много надуманных проблем понаписано про присутствие в офисе, письменной заявление, вахту, невозможность пополнить мобилу, еще пандемию и самоизоляцию забыл указать.
Изменено: qvars- 13.08.2021 09:40

Цитата
Struzhkin пишет:
Говорят, если стягивать с карты СБ из другого банка они первый раз блокируют карту. Следующие такие переводы идут без проблем.

Мне и Сбер и Росколхоз и Открывашка регулярно блокируют операции, из-за того что один уральский СКБанк с кешбеком на дом и ремонт, умеет тянуть на себя по 15 тыщ за раз. Так и приходится перед покупкой дергать отовсюду по чуть-чуть
Изменено: V.Bukina- 14.08.2021 18:58 (Отмодерировано.)

Цитата
2882556430 пишет:
При попытке перевести деньги на другую карту, калеки из сб, заблокировали сервис онлайн. Им, якобы, что то показалось (как известно, когда кажется-надо молиться, или лечиться. И это второй раз за три месяца. В первом случае был перевод в альфа банк, погашение задолженности (!?). Какие проблемы возникли у меня? Во первых, чтобы рас блокировать, надо физически присутствовать в офисе для написания заявления. Кто придумал такую хрень? У меня работа вахтой, месяцами, офиссы сб за сотни вёрст от нас. Картами мы расчитываемся в магазине, по ним же получаем з/плату. Также блокируется возможность пополнить счёт на тлф, который также блокируется, когда кончатся там деньги. Получается, что сб узурпирует права и свободы, гарантированные конституцией и законодательством. Это уже слишком, даже для сб. 2. Как работают калеки от сб? Сначала им начинает казаться ёжик в тумане, потом у них что то закипает, и они не думая нажимают красную кнопку. Только потом проявляются на горизонте! /вот, если бы таким шустрым дать работать с ракетами, все давно бы взлетели на воздух.. /. И при этом они думают, что оберегают клиентов от мошенников. Во первых, кто их об этом просил? А во вторых, это не оберёг, а больше похоже на разбой. 3. При ситуации, когда кажется, есть возможность просто приостановить проводимую операцию. А не хвататься за красную кнопку. Кто этих сб обучает? Как они прошли тест на профпригодность? Кто их заставляет так поступать? Ведь есть народная мудрость - заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт! X

Что-то вы все про калек, про ракеты, про горизонты, про туман, про конституцию, про молитвы, а про то что вы делали (даже два случая) подробностей нет?
Так просто с ничего не блокируют, а у вас уже второй раз.
Рассказывайте подробности.
Что делали, куда переводили, какие деньги?

Цитата
kprivalov пишет:
Тут в букве карту получал.

а это что за банк? smile:o
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Говорят, если стягивать с карты СБ из другого банка они первый раз блокируют карту.

Болтают, никогда не блокировали. Правда, я первое стягивание обычно делаю маленькой суммой, может в этом дело.

Struzhkin,
А красным smile:D
Изменено: ЛараКрофт- 13.08.2021 11:28

Цитата
qvars пишет:
стянуть с карты сбера, они блокируют

Тоже блокировали переводы до подтверждения первый раз, робот по подтверждению звонил.

А не проще ли не тянуть круглое и толкать квадратное, а просто отправлять деньги по СБП за одну секунду и не иметь геморроя и блокировок? smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 13.08.2021 12:24
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Struzhkin пишет:

подтверждаю....пару лет назад при стягивании на банк олега, первые два транша по 30 т.р. прошли, а вот третий на 100 т.р. уже блокирнули....для разблокирования просили кодовое слово, которого не было, пришлось ехать в отделение, писать заявление на смену кодового слова и уже потом снимать блок....на все про все ушло часа три

Цитата
Skite пишет:

Болтают, никогда не блокировали. Правда, я первое стягивание обычно делаю маленькой суммой, может в этом дело.

Не болтают. Тоже заблокировал Сбер после первого стягивания Тиньковской. После звонка разблокировали.
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
просто отправлять деньги по СБП за одну секунду
лимит всего 100к/мес в каждом банке...
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
malene пишет:
лимит всего 100к/мес в каждом банке...

Не в каждом. Есть банки где лимит 600 000 в день и больше. smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть