Форум

Чарджбэк в сбербанке

Кинули на ebay

• 1
Купил на ebay товар на 650евро, через пару дней продавец прислал левый трек, созданый на день раньше сделки. По этому треку товар пришел за три дня из Австрии в Россию и был кем то получен в моем городе. Трек на другого человека и по другому индексу, с другим весм и из другой страны
На ебэй увидел в статусе покупки, что я ее получил и по ошибке открыл спор о возврате товара, а не об отмене транзакции. Чем получается подтвердил получении. Спор закрыл, а открыть его заново на ебэй нельзя. В саппорте ответили что можно решить вопрос только с поставщиком услуг оплаты
В сбербанке пробую делать чарджбэк с описанием ситуации и скринами. Написал им 3 августа, сказали что ответят до 16, потом перенесли на 22.
Оплачивал через applepay
Есть ли шансы вернуть деньги?
Изменено: user1- 21.08.2021 06:44

Цитата
user1 пишет:
В сбербанке пробую делать чарджбэк с описанием ситуации и скринами. Написал им 3 августа, сказали что ответят до 16, потом перенесли на 22.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите отзыв в НР, иначе Сбер не пошевелится...
Изменено: камо- 21.08.2021 08:20

Цитата
user1 пишет:
Оплачивал через applepay
Есть ли шансы вернуть деньги?

ни разу не помню случая, чтобы Сбер делал чаржбек..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

а где писать в народный рейтинг?
Дождусь завтра ответа

Цитата
h*******@gmail.com пишет:
где писать в народный рейтинг?

https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
user1 пишет:
По этому треку товар пришел за три дня из Австрии в Россию и был кем то получен в моем городе. Трек на другого человека и по другому индексу, с другим весм и из другой страны

Я прям явственно вижу как продавец из Австрии получает заказ и такой сразу давай смотреть "кто у меня там доверенное лицо в мухосранске? Можно же на 650 евро кинуть". Вы серьёзно? В ваш рассказ можно было бы поверить если бы не "кем то получен в моем городе". Я вижу два варианта: взломали личный кабинет на ебэй и заменили адрес доставки, а второй - вполне вероятно, что вы знакомы с этим "кем то".
П.С. в том, что трек создан на день раньше - вообще ничего удивительного - у продавца скорее всего оформлен договор с почтой/службой доставки и номера у него УЖЕ есть

Цитата
BeInspired пишет:
В ваш рассказ можно было бы поверить если бы не "кем то получен в моем городе". Я вижу два варианта: взломали личный кабинет на ебэй и заменили адрес доставки, а второй - вполне вероятно, что вы знакомы с этим "кем то".

Только замена адреса доставки ничего не даёт - заказ выдают по подтверждающим личность документам.
А изменить получателя в личном кабинете EBAY нельзя.
Цитата
BeInspired пишет:
П.С. в том, что трек создан на день раньше - вообще ничего удивительного - у продавца скорее всего оформлен договор с почтой/службой доставки и номера у него УЖЕ есть X

Нет, так быть не может. Номер-то можно получить заранее, но дата отправления всегда будет
позже оплаты заказа. Да и самое главное - вес посылки. Я получал полный возврат денег, когда
только вес посылки был сильно ниже заявленного.

Цитата
user58 пишет:
Номер-то можно получить заранее, но дата отправления всегда будет
позже оплаты заказа.

Так в исходном сообщении как раз говорится про дату трека, а не дату отправки.
Цитата
user58 пишет:
заказ выдают по подтверждающим личность документам

Согласен. И если кто-то левый получил - пишется заявление в полицию, но так ведь не срубить ещё 650 евро.

Цитата
BeInspired пишет:
Так в исходном сообщении как раз говорится про дату трека, а не дату отправки.

Так и я говорил про дату отправления то есть трека, а не дату отправки. Дата трека (отправления) появляется в базе, когда продавец сообщает почте о посылке, а не когда получает пачку квитанций с номерами.
Цитата
BeInspired пишет:
Согласен. И если кто-то левый получил - пишется заявление в полицию, но так ведь не срубить ещё 650 евро

Ну с чего Вы взяли, что это именно та посылка? Другой получатель, другой адрес, другой вес и трек раньше оплаты. smile:|
Изменено: user58- 21.08.2021 13:00

Цитата
Struzhkin пишет:
ни разу не помню случая, чтобы Сбер делал чаржбек..

Тем не менее иногда банк использует свое право на чарджбек в интересах клиента. Если не ответили отказом сразу возможно процедуру запустят. Но требовать ее от банка как мы уже знаем клиент не вправе.

Я ж по русски написал, что трек номер просто подобран был под мой город и примерную дату.
В статусе трека видно, что вес посылки 0.1кг( моя должна весить окло 3кг), индекс отличается, получатель какая то женщина. Мне должны были отправить посылку из Китая, а трек из Австрии. Посылка по трек номеру была отправлена за сутки до того, как я оплатил товар

Цитата
BeInspired пишет:
П.С. в том, что трек создан на день раньше - вообще ничего удивительного - у продавца скорее всего оформлен договор с почтой/службой доставки и номера у него УЖЕ есть

Вы может знаете как работает ebay изнутри?
В Али например трекномер создаётся только когда продавец ставит заказу статус "собран и готов к отправке". Заранее (вообще раньше заказа) это невозможно в принципе и нарушает любую логику.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть