Где-то с неделю назад, начали появляться признаки мошеннической деятельности с моим тел. номером. Был автодозвон от мошенников с якобы сменой тел. номера в ИБ и подтверждением или опровержением оного. Ничего, естественно не сказал, звонок сбросился. Доложил об этом в чат банка. Через пару дней приходит СМС с кодом для регистрации вотсап. У меня двухфакторная идентификация везде стоит, я смело все это игнорирую. Сегодня приходит несколько СМС от Майкрософт, смело в топку, везде через апп захожу.
Решил зайти в ИБ ВТБ и случайно забрался в мои документы, и вдруг я замечаю какое-то водительское удостоверение с номером серии. У меня никогда не было прав РФ и, естественно, никогда их нигде не указывал и не давал, ибо их нет...
Вопрос: откуда они могли взяться, а главное зачем?
В чате и при звонке ничего не могли сказать, заблокировали ИБ и карты все на перевыпуск ушли. Сказали завтра в офис идти разбираться. Вот такая странная история...
Изменено: V.Bukina- 18.10.2021 15:19(Отредактировано название темы.)
Пути господни неисповедимы. Как и работа ПО банка. Вполне возможно, что оно закинуло чужие права вам в кабинет. Или кто то из сотрудников, оформляя очередного клиента.
predator67пишет: Пути господни неисповедимы. Как и работа ПО банка. Вполне возможно, что оно закинуло чужие права вам в кабинет. Или кто то из сотрудников, оформляя очередного клиента.
Всё может быть, но очень как-то это подозрительно. Ими можно воспользоваться для снятия или вывода средств в офисе?
То, что вы заблокировали все счета у них - самое верное решение! Самым лучшим будет их так и не разблокировать, а снять все деньги в кассе и отнести в другой банк. Честно, это будет лучше. Я не буду доказывать почему лучше держаться от ВТБ подальше, но если вам не достаточно текущих ваших приключений, то потом не жалуйтесь на форуме... Считайте что судьба вас предупредила. Внемлете ли вы её совету - уже ваше решение.
Corollaryпишет: В чате и при звонке ничего не могли сказать, заблокировали ИБ и карты все на перевыпуск ушли. Сказали завтра в офис идти разбираться. Вот такая странная история...
Судя по этому форуму за последние пару лет, то с ВТБ надо сваливать, ибо дела в нем странные творятся.