Уже год плачу ипотеку в Россельхозбанке. При получении ипотеки мне оформили карту, которую сказали пополнять и всегда держать там деньги, чтобы с нее были списания на счёт, а затем с него спишется ежемесячный платеж. 27 октября 2021 пополнила карту на 17 000 руб. (Ежемесячный платеж)
29 октября. День списания. (Должна была списаться эта сумма с карты на счёт, затем пойти в погашение)
30 октября, смотрю приложение - просрочка. Деньги по прежнему на карте. Звоню в банк, мне говорят, что такого быть не могло. И я вручную пополняла ежемесячные платежи всегда. Это бред, так как для этого карту и заводили, чтобы автоматически списания были с нее.
Буду писать жалобу на банк, относительно данной ситуации.
Изменено: V.Bukina- 30.10.2021 12:44(Отредактировано название темы.)
OlgaVasilпишет: 30 октября, смотрю приложение - просрочка. Деньги по прежнему на карте. Звоню в банк, мне говорят, что такого быть не могло. И я вручную пополняла ежемесячные платежи всегда. Это бред, так как для этого карту и заводили, чтобы автоматически списания были с нее. Буду писать жалобу на банк, относительно данной ситуации.
Смущает одно: Зачем банку лишняя просрочка. Надеюсь, что у вас были деньги на карте и действующее поручение на списание средств в счет погашения кредита.
OlgaVasilпишет: 30 октября, смотрю приложение - просрочка. Деньги по прежнему на карте. Звоню в банк, мне говорят, что такого быть не могло.
Если пополнение было в чужом банкомате или переводом по номеру карты, могла быть задержка с пополнением счета. Баланс карты отображался с пополнением а по счету сумма прошла позже. Лучше пополнять за 3 дня или в кассе банка
Golikov.VVпишет: Если пополнение было в чужом банкомате или переводом по номеру карты, могла быть задержка с пополнением счета. Баланс карты отображался с пополнением а по счету сумма прошла позже. Лучше пополнять за 3 дня или в кассе банка
И какая практика, если банк не списал деньги и получилась просрочка по кредиту?
predator67пишет: сли ему нечего списывать, то какая может быть практика? Баланс карты и баланс счета карты-это разные вещи. Увы, большинство этого не понимают.
Имеется ввиду в отношении кредита. Не повлияет ли просрочка на что-то? Может быть ТС надо прийти в банк и оплатить, чтобы не было проблем.
пополнение и поступление не одно и то же. Проверьте поступление на карту (дату) и узнаете по чьей вине пошла просрочка. Доказательства заблаговременного пополнения сохраняйте.
Le professionnelпишет: Не повлияет ли просрочка на что-то?
Повлияет. Во первых на КИ, во вторых на всякие приятности, типа снижения ПС и реструктуризации кредита и главное - 3 просрочки за период (не помню сейчас точно 90 или 180 дней) и банк имеет право требования полного погашения кредита.