Форум

Сбербанк грубые нарушение Закона

Сбербанк грубые нарушение УК РФ ГК РФ, хищение денежных средств, махинации

• 1
Мне вчера поступил Неизвестный ошибочный платеж. Я заявила об этом в банк. Оператор сказал, что деньги вернуть отправителю не могут, потому что они перечислены в фссп. Тем самым, в буквальном смысле, банк создает ситуацию, при которой я являюсь правонарушителем, по факту перечисления чужих средств на закрытие моего долга, что грозит мне исковым заявлением от человека, который совершил ошибочный платеж. То есть, по сути, банк является пособником в правонарушении. При этом еще целенаправленно дает мне заведомо о ложные сведения, что деньги уже перечислены на счет фссп. При этом, только что в в приложение сбер поступили сразу несколько уведомлений, суть которых в том, что деньги оказывается только что перечислены в фссп. При этом, появилась запись в истории моего счета, куда ошибочно переведены были деньги, появляется строчка, что оказывается деньги были еще вчера разблокированы и возвращены на счет в 18.15. Исходя из этих данных, банк "якобы разблокировал средства", а я их не вернула отправителю. И банк "спустя только сутки" ввиду моих "бездействий" перевел деньги в фссп все 100%. Все было бы чисто у банка, если бы я не сделала скриншоты личного кабинета, где видно, что средства не были разблокированы банком. Это сделано только сегодня, задним числом. Исходя из этого, На лицо несколько грубых нарушений законодательства банком. А также, введение в заблуждение гражданина РФ, путем выдачи ложных сведений, и мошенничество с изменением дат и времени движений денежных средств по моему счету. Хотелось бы знать, что скажет банк на эту ситуацию.

Ночные манипуляции с моим счетом

Ночные манипуляции с моим счетом 2

Ночные манипуляции с моим счетом 3

Цитата
user9610132 пишет:
Хотелось бы знать, что скажет банк на эту ситуацию.

В этой теме банк ничего не скажет, потому что он в такие темы не заходит.

Ответ банка обязательно будет в Народном рейтинге, пишите туда: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

вы не туда пишите,
нужно в ЦБ - ссылка ниже
и здесь верху Ещё - Народный рейтинг банков
smile:write_nr:
удачи
smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 11.02.2022 19:29

user9610132, можете прочитать про мой опыт.

Цитата
user9610132 пишет:
Оператор сказал, что деньги вернуть отправителю не могут, потому что они перечислены в фссп. Тем самым, в буквальном смысле, банк создает ситуацию, при которой я являюсь правонарушителем, по факту перечисления чужих средств на закрытие моего долга, что грозит мне исковым заявлением от человека, который совершил ошибочный платеж.

Не бойтесь ничего вам не грозит... А проблемы негра шерифа не волнуют.

Цитата
user9610132 пишет:
Мне вчера поступил Неизвестный ошибочный платеж. Я заявила об этом в банк. Оператор сказал, что деньги вернуть отправителю не могут, потому что они перечислены в фссп

Вы использовали полученные в результате неосновательного обогащения деньги по своему усмотрению - оплатили Ваш долг ФССП, то теперь Вы должны это неосновательное обогащение вернуть человеку, отправившему Вам деньги.
Ни банк, ни ФССП ничего не обязаны Вам возвращать.

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Источник: https://stgkrf.ru/1102
Изменено: камо- 12.02.2022 07:04

Цитата
камо пишет:
Вы использовали полученные в результате неосновательного обогащения деньги по своему усмотрению - оплатили Ваш долг ФССП
Неужели? smile;)
А что именно сделал ТС, чтобы их использовать, кроме того, что просто мирно спал в своей кроватке? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А что именно сделал ТС, чтобы их использовать, кроме того, что просто мирно спал в своей кроватке?

Проигнорировал требования кредиторов и приставов.

Цитата
Вкладч37 пишет:
А что именно сделал ТС, чтобы их использовать, кроме того, что просто мирно спал в своей кроватке?

Надо было отключить СБП у себя в банке. А так конечно ни в чем не виноват.
Тут скорее всего другая история. Никакой это не ошибочный перевод. Просто ТС хочет вернуть предназначавшиеся ему деньги у приставов. Но этот номер не пройдет.

По большому счёту, для ТС ничего не изменилось.
Должен был одному, теперь должен другому.

Вот только зачем, не понимая что говоришь, кидать пустые слова про УК, ГК ??? Кого он этими наивными грозными словами хочет напугать ?? smile:omg:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Golikov.VV пишет:
Тут скорее всего другая история. Никакой это не ошибочный перевод. Просто ТС хочет вернуть предназначавшиеся ему деньги у приставов.

Помнится была тут даже похожая тема - чел1 перевёл на чел2 "не туда" деньги сразу списали на кредит, и хотел вернуть..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вообще довольно интересная правовая коллизия.
С одной стороны есть случайный перевод (берём версию ТС) и следовательно начинает маячить то самое пресловутое обогащение. Причём ему предложат его отдать добровольно, а он не сможет (ему бы с приставами расплатиться, которые с него принудительно списывают деньги), а следовательно суд будет проигран и на него повесят судебные издержки (от услуг адвоката до неустойки).
С другой стороны, человек никак этими деньгами не управляет - их держат приставы (точнее говоря, банк по требованию приставов). И вроде как с точки здравого смысла нельзя сказать, что он отказывается вернуть сумму случайного перевода.
Dura lex, sed lex.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
человек никак этими деньгами не управляет - их держат приставы

В момент зачисления на счет получателя происходит переход права собственности на зачисленную сумму перевода к получателю - топикстартеру.
То есть банк списал и перевел в ФСССП не собственность отправителя, а собственность получателя - топикстартера.

камо, да, я в курсе, конечно, отоносительно этой нормы, но не могу согласиться, что это правильно и справедливо.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть