Я 3 апреля 2022 года совершил Swift-перевод на счет в американский банк родной сестре. Перевод был отправлен 6 апреля 2022 года. Сегодня 25.04.2022 года, перевод так и не дошел на счет в американский банк сестре. Я стал запрашивать статус перевода, розыск денег еще с 13 апреля в банке Тинькофф в службе поддержки, так как все сроки перевода слишком затянулось. Я сделал уже 5 запроса , куда делся перевод? Почему деньги не возвращаются на счет, если американский банк отклонил перевод . И каждый раз получал один тот же ответ издевательский ответ , что" мое обращение в работе с максимальным приоритетом рассмотрения, что когда проверят -меня проинформируют. ' . До сих пор ни ответа ни привета.
Я считаю, что за 22 дня , деньги давным давно должны были прийти сестре на счет в американский банк и или если банк корреспондент или американский банк отклонил этот перевод, денежные средства должны были уже вернуться на мой счет в Тинкофф. Так как деньги пропали и так как до сих пор нет ответа от Тинкоффа -где деньги , Тинькофф никаких реальных действий по розыску и возврату платежа не предпринимает, я собираюсь взыскать свои деньги через суд и писать везде жалобы на банк . Подозреваю, что Тинкофф никуда деньги не отправил , и пытается просто присвоить эти деньги.
Всех предостерегаю делать Swift-переводы за границу через Тинкофф, вы делаете это на свой страх и риск имейте это ввиду. Выбирайте нормальные банки для ведения ВЭД.
user-23557933345пишет: я собираюсь взыскать свои деньги через суд и писать везде жалобы на банк . Подозреваю, что Тинкофф никуда деньги не отправил , и пытается просто присвоить эти деньги.
Есть еще вариант. Деньги хапнул какой нить банк-посредник, и на этом всё. В свете последних событий, когда америкосы замораживают даже счета консульств, вполне себе рабочая версия. Вообще, я диву даюсь с нашего народа. Нашли время в США деньги отправлять.
Как то у вас, Камо, все однообразно, все "в рейтинг", да в "рейтинг". А что, если я вам скажу, что толку от этого "в рейтинг" нет ни какого? Может еще какие идеи получше имеются?
predator67пишет: Если я разок прошел по гнилому мосту, и он подо мной не проломился, это не значит, что на нем надо плясать X
Имхо, предельно объективная оценка ситуации. Так же, думаю, очевидно, что не все способны объективно оценивать собственные действия, особенно, если они привели к значимому ущербу.
Цитата
user-23557933345пишет: Подозреваю, что Тинкофф никуда деньги не отправил , и пытается просто присвоить эти деньги.
Всякое конечно бывает, но, если Вы ещё надеетесь чего-либо добиться от Велосипедистов, на мой взгляд, неразумно публично обвинять их в преступлении, и даже, если надежды на взаимодействие не осталось, разумнее спокойно готовиться к суду.
nickelbackпишет: Как то у вас, Камо, все однообразно, все "в рейтинг", да в "рейтинг". А что, если я вам скажу, что толку от этого "в рейтинг" нет ни какого? Может еще какие идеи получше имеются?
Если отзыва в НР не дождемся, то тему можно закрывать - ибо фейк....
user-23557933345пишет: Я 3 апреля 2022 года совершил Swift-перевод на счет в американский банк родной сестре. Перевод был отправлен 6 апреля 2022 года. Сегодня 25.04.2022 года, перевод так и не дошел на счет в американский банк сестре. Я стал запрашивать статус перевода, розыск денег еще с 13 апреля в банке Тинькофф в службе поддержки, так как все сроки перевода слишком затянулось. Я сделал уже 5 запроса , куда делся перевод? Почему деньги не возвращаются на счет, если американский банк отклонил перевод . И каждый раз получал один тот же ответ издевательский ответ , что" мое обращение в работе с максимальным приоритетом рассмотрения, что когда проверят -меня проинформируют. ' . До сих пор ни ответа ни привета.
Я считаю, что за 22 дня , деньги давным давно должны были прийти сестре на счет в американский банк и или если банк корреспондент или американский банк отклонил этот перевод, денежные средства должны были уже вернуться на мой счет в Тинкофф. Так как деньги пропали и так как до сих пор нет ответа от Тинкоффа -где деньги , Тинькофф никаких реальных действий по розыску и возврату платежа не предпринимает, я собираюсь взыскать свои деньги через суд и писать везде жалобы на банк . Подозреваю, что Тинкофф никуда деньги не отправил , и пытается просто присвоить эти деньги.
Всех предостерегаю делать Swift-переводы за границу через Тинкофф, вы делаете это на свой страх и риск имейте это ввиду. Выбирайте нормальные банки для ведения ВЭД.
Приветствуем. Хотели бы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ФИО и дату рождения со ссылкой на сообщение нам в личные сообщения.
стучаться в тинькофф бесполезно, аналогичная ситуация со SWIFT-переводом себе с 13 апреля, готовлюсь к суду. нужны пруфы - их есть у меня на каждый чих
user-23557933345пишет: Всех предостерегаю делать Swift-переводы за границу через Тинкофф, вы делаете это на свой страх и риск имейте это ввиду. Выбирайте нормальные банки для ведения ВЭД.
такая же ситуация была с Альфой накануне попадания в сднлист. решение банка тогда было не принимать никакие переводы по свифт, даже юани. По словам (устно) одного из маринок доллары просто терялись - т.е. уходили, но не приходили и не возвращались... По моему пониманию они застревали в американском банке-посреднике.
master12345пишет: Всякое конечно бывает, но, если Вы ещё надеетесь чего-либо добиться от Велосипедистов, на мой взгляд, неразумно публично обвинять их в преступлении,
Если этот перевод сестра получит или деньги мне вернуться на счет, мне ничего не стоит извиниться здесь публично перед Тинкофф.
АлександрВМпишет: стучаться в тинькофф бесполезно, аналогичная ситуация со SWIFT-переводом себе с 13 апреля, готовлюсь к суду. нужны пруфы - их есть у меня на каждый чих
Хотим проверить вашу ситуацию. Пришлите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личные сообщения со ссылкой на это сообщение.
Здравствуйте. У меня такая же ситуация. 14.04 был отправлен перевод в Германию дочери. До сих пор денег нет. В службе поддержки отвечают , что перевод выполнен и все. Не подскажите, какие действия я должна дальше совершить?. Спасибо
user-74607938428пишет: Здравствуйте. У меня такая же ситуация. 14.04 был отправлен перевод в Германию дочери. До сих пор денег нет. В службе поддержки отвечают , что перевод выполнен и все. Не подскажите, какие действия я должна дальше совершить?. Спасибо
Здравствуйте!
Также пришлите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личные сообщения со ссылкой на сообщение. Проверим.
user-74607938428пишет: В службе поддержки отвечают , что перевод выполнен и все.
Вам просто врут. Пока получатель средства не получил, услуга Банка по переводу не является исполненной. То есть Банк вам услугу по переводу не оказал. Вот и действуйте исходя из этого.
Сестра сделала перевод мужу со счета Тинкофф в Bank of America 21 апреля, деньги ему на счет пришли 26 апреля. А вот где мой перевод сестре от 3 апреля до сих пор нет ответа.
user-23557933345пишет: Я 3 апреля 2022 года совершил Swift-перевод на счет в американский банк родной сестре. Перевод был отправлен 6 апреля 2022 года. Сегодня 25.04.2022 года, перевод так и не дошел на счет в американский банк сестре. Я стал запрашивать статус перевода, розыск денег еще с 13 апреля в банке Тинькофф в службе поддержки, так как все сроки перевода слишком затянулось. Я сделал уже 5 запроса , куда делся перевод? Почему деньги не возвращаются на счет, если американский банк отклонил перевод . И каждый раз получал один тот же ответ издевательский ответ , что" мое обращение в работе с максимальным приоритетом рассмотрения, что когда проверят -меня проинформируют. ' . До сих пор ни ответа ни привета.
Добрый день.
У вас было два перевода на одинаковую сумму. Первый перевод зачислили. Второй перевод не зачислили, он на проверке в зарубежном банке.
Мы отправили запрос в банк-получатель на поиск платежа. Сроки ответа зависят от банка-получателя и банка-посредника. Как только мы получим информацию - сразу свяжемся с вами.
При всех ваших обращениях фиксировали информацию и оперативно передавали в специализированный отдел.
Тинькофф Банкпишет: Второй перевод не зачислили, он на проверке в зарубежном банке.
Мы отправили запрос в банк-получатель на поиск платежа. Сроки ответа зависят от банка-получателя и банка-посредника. Как только мы получим информацию - сразу свяжемся с вами.
А можете объяснить, что вы подразумеваете под термином ПЕРЕВОД. Вы отправили в банки посредника и получателя распоряжение клиента, в рамках своих правоотношений с ними-договоров? Или вы туда отправили имущество клиента в виде безнала-долговых обязательств перед клиентов? Интересно каким образом вы отправляете долги?