Форум

Сбербанк списывает лишние деньги за кредит

Сбер списывает до 0 деньги с карты при этом лишние снятия учитывает, как задолженность.

• 1
Оформлен кредит. 30 числа утром деньги на карте отсутствовали, затем они были зачислены и произошло списание. Но сделано оно было в большем размере. В пятницу зайдя в личный кабинет, Я увидел, что у меня висит ещё и задолженность в размере 5 т.р. и начисляются пени, при этом следующий платеж удивительным образом меньше ровно на ту сумму, которую я "не доплатил" в ноябре. Позвонил на 900 сказали, что решат вопрос до 4 числа. Сегодня зашёл в приложение, а у меня на карте 0. И сбер списывает те суммы что были на карте или появлялись. Оператор в этот раз сказал, что решат вопрос до 6. Сбербанк, что за дела?
Изменено: kartushibart- 03.12.2023 11:40

Цитата
kartushibart пишет:
Сбербанк, что за дела?

С тем же успехом Вы могли бы, по примеру одного небезызвестного литературного персонажа, выразить своё возмущение в письме "на деревню дедушке" smile:)
С Вашей проблемой лучше писать вот сюда smile:write_nr:

kartushibart, в банках РФ опердень( банковский день для физ.лиц) начинается согласно внутреннему регламенту конкретного банка,по времени ...и как вы указали ...на начало дня средства отсутствовали на счёту клиента,в связи с чем автосписание не произошло согласно графика платежей на дату, отсюда и санкции банка. Внимательнее читайте условия своего договора и соблюдайте график и будет вам СЧАСТЬЕ ps.если у вас указано ,,до 30,, - это означает ,что до конца опердня 29 у клиента должна быть необходимая сумма.....
Изменено: Игорь перос- 03.12.2023 12:20 (Корректировки )

Цитата
kartushibart пишет:
30 числа утром деньги на карте отсутствовали, затем они были зачислены и произошло списание. Но сделано оно было в большем размере.

АБС считает по операционному дню... вероятно - у Вас просрочка пополнения счета, с которого списывается регулярная плата по кредиту.

Нет, просрочки не было, деньги были на счёте около 15 часов. И по выписке видно, что они списали на 5 тысяч больше примерно. Да и как объяснить следующий плановый платеж меньше, ровно на эту сумму.

Цитата
kartushibart пишет:
Нет, просрочки не было, деньги были на счёте около 15 часов. И по выписке видно, что они списали на 5 тысяч больше примерно.

А когда списали?
Пишите в НР - smile:write_nr: - посмотрим ответ банка

kartushibart, т.к вы НАРУШИЛИ свой график платежей ,вам необходимо обратиться в отлеление банка ,где вам сделают ваш новый актуальный график платежей. Существующий сейчас ,после просрочки ,график не отражает действительности.....и у вас опять будет ,,попадалово,,

Да ничего я не нарушал. 30 числа очередной платеж, около 13 по Москве денежные средства в достаточном количестве были на счету. Сотрудники по номеру 900 подтвердили, что это сбой в работе и я не один с такой проблемой.

Цитата
камо пишет:
А когда списали?
Пишите в НР - Рисунок
- посмотрим ответ банка

Списали все 30 ( установленный срок платежа). 01 я заметил, что на счету осталось меньше, чем должно было. Потом увидел непонятные пени, позвонил на 900, мне сказали, что это сбой и они знают об этом. Сегодня захожу в приложение, а на счету 0 и сегодня снята 1000, которую коллега перевел.

Не даёт оставить рейтинг. Просит подтвердить почту, а на нее ничего не приходит.
Изменено: kartushibart- 03.12.2023 15:30

Цитата
Игорь перос пишет:
kartushibart, в банках РФ опердень( банковский день для физ.лиц) начинается согласно внутреннему регламенту конкретного банка,по времени ...и как вы указали ...на начало дня средства отсутствовали на счёту клиента,в связи с чем автосписание не произошло согласно графика платежей на дату, отсюда и санкции банка. Внимательнее читайте условия своего договора и соблюдайте график и будет вам СЧАСТЬЕ ps.если у вас указано ,,до 30,, - это означает ,что до конца опердня 29 у клиента должна быть необходимая сумма.....

Зарплата всегда приходит у меня 30 числа и всегда списывалась четко в этот день. Везде прописано во всех напоминаниях именно в течение 30 числа будет списан платеж.
Операторы подтвердили, что это их сбой и они решат проблему. Кроме того следующий платеж уменьшился ровно на сумму, которую сняли излишне, будто я сделал досрочное частичное погашение.

Чтоб понятнее было. Размер платежа 21 тысяча, Утром 30 числа у меня снимают 7 тысяч, а вечером вместо 14, снимают 19. 1 декабря в сберонлайн стоит недоплата 5 тысяч, но при этом следующий платеж 30 декабря не 21, а 16 тысяч.
Изменено: kartushibart- 03.12.2023 15:50

Промежуточный итог. Мне 2 раза звонил сбер с требованием погасить "задолженность". Операторы извиняются, но вопрос они так и не решили, перенесли на 8 декабря. Они подтверждают, что у ряда клиентов были ошибочные списания в счёт следующего платежа за декабрь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть