Форум

Пропадают деньги с карты!

• 1
Добрый день.
Стали пропадать деньги с карты ВТБ-24
Карта у меня ничем не защищена, в плане подтверждения операции по СМС, например.
Сам служу в армии. Поэтому и съездить в банк чтобы меня зарегестрировали в ВТБ24-Онлайн возможности нет. По телефону такой возможности они не представляют.
Деньги с карты вывести очень легко. Достаточно знать трехзначный код.
Вернуть конечно уже не получится. Карту перевыпустил. Но все же узнать как нибудь кто это сделал нужно. Говорят что деньги с карты уходят на телефон, или электронный кошелек. Но сам номер не говорят, только лично в банке. Но номер ничего не даст. Есть ли возможность через них же узнать модель телефона через который и выводят деньги?
Суммы не большие. Но не приятно. Какие вообще есть способы узнать кто это делает? Достаточно узнать модель телефона.

Цитата
vecror-x пишет:
Сам служу в армии.
Карту кто выдавал?

Цитата
vecror-x пишет:
Достаточно узнать модель телефона.

Вы сделали сегодня мой день.

Ну нокиа там дембельская и что?

Цитата
Gudini пишет:
Вы сделали сегодня мой день.Ну нокиа там дембельская и что?
ну точно - старослужащие телефон с его карты оплатили smile:pardon:

Цитата
vecror-x пишет:
Деньги с карты вывести очень легко. Достаточно знать трехзначный код.

Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
vecror-x пишет:
Достаточно узнать модель телефона.

Для чего - достаточно? smile:D

В банк нужно найти возможность съездить. Перевыпустить карту и подключить 3Dsecure.
По телефону пока просто заблокировать карту можете, если не расплачиваетесь ей.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Автоплатежи проверьте, возможно что-то подключено (пополнение телефона), проверьте подключенные услуги на телефоне у себя, возможно, что сотовый оператор интернет подключает (при автоматическом обновлении). Если бы кто-то знал пароль, то наверняка Вы бы совсем денег не увидели, а то вор какой-то через-чур уж скромный.
Изменено: Lara)))- 13.06.2016 18:49

Граждане шутники. Модель телефона нужна для того чтобы вычислить кто это сделал. Для меня достаточно. Старые точно не могли, их тут попросту и не было.
У нас отдельный батальон где всего 37 человек, и у каждого разные телефоны. И не тапки типа 3310.
Я спросил есть ли возможность такая узнать через банк эту информацию, или нет, может кто уже сталкивался с подобным.
Изменено: V.Bukina- 15.06.2016 17:18 (Отмодерировано.)

Цитата
vecror-x пишет:
Я спросил есть ли возможность такая узнать через банк эту информацию.
Конечно а как же - банк обязан раз в месяц информировать владельца карты - присылать например на мыло полную выписку. Интернет банк ещё есть, у вас так точно есть.

Цитата
vecror-x пишет:
Модель телефона нужна для того чтобы вычислить кто это сделал.

Откель банк может иметь инфо по модели телефона?
Токо смартфон и только в том случае, если клиент использует банковское мобильное приложение для определенной платформы, с функционалом определения модели устройства.
Полезное инфо по ссылке http://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

Цитата
HD4125 пишет:
Карту кто выдавал?

Областной военкомат, в конвертике. Карта не именная, банк ВТБ24

Цитата
камо пишет:
Для чего - достаточно?Рисунок

Не для чего, а для кого! Для меня.

Цитата
Gudini пишет:
Вы сделали сегодня мой день.

Я за это искренне рад. Могу дать вам свой номер телефона, будете звонить мне, я вам что нибудь еще смешное расскажу. Раз такая ситуация в жизни у вас сложная, что только незнакомые люди на форуме вам дни делают. Может стоит все таки в реальную жизнь окунуться, а не 5 лет сидеть на форуме и набирать по 75 сообщений в день.

Цитата
colorprint пишет:
В банк нужно найти возможность съездить. Перевыпустить карту и подключить 3Dsecure.По телефону пока просто заблокировать карту можете, если не расплачиваетесь ей.

К сожалению возможности ездить нету. По телефону уже и заблокировал и перевыпустил, но подключить 3Dsecure сказали могут только при личном обращении в банк.

Цитата
Lara))) пишет:
Автоплатежи проверьте, возможно что-то подключено (пополнение телефона), проверьте подключенные услуги на телефоне у себя, возможно, что сотовый оператор интернет подключает (при автоматическом обновлении). Если бы кто-то знал пароль, то наверняка Вы бы совсем денег не увидели, а то вор какой-то через-чур уж скромный.

С этой карты я никогда ничего не оплачивал в интернете. Но я проверял и подключено ничего не было. А пароль знать не обязательно. Через QIWI или любой другой электронный кошелек можно зная код безопасности и сам номер карты вывести все деньги. Но это будет слишком палевно. Поэтому и вор скромный.

без 3DS есть лимит на операции (до 3тыр в сутки что ли)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
vecror-x пишет:
Может стоит все таки в реальную жизнь окунуться, а не 5 лет сидеть на форуме и набирать по 75 сообщений в день.
+100500 smile:)
А насчет банка они обязаны дать полную информацию после вашей иденфитикации ) Если у них голосовой нету то пусть скажут какая ещё есть кроме личного визита, что для военнослужащего является проблемой. Позовите старшую по смене, и пусть доложит варианты.
А насчет подключения шаблонов автоплатежей - некоторые банки этим грешат, увы. И иногда делают это самостоятельно (правда на телефон владельца счета, но всё же). А у вас какая-то уголовщина. В банк звоните и пусть доложат на какой номер ушли деньги с вашего счета.

Цитата
AvorHarp пишет:
А насчет банка они обязаны дать полную информацию после вашей иденфитикации ) Если у них голосовой нету то пусть скажут какая ещё есть кроме личного визита, что для военнослужащего является проблемой. Позовите старшую по смене, и пусть доложит варианты.

Ну то есть это возможно, узнать информацию с какого устройства был совершен вывод? Или это только про больших похищенных суммах и через полицию?

Если у вас есть карта то есть и интернет банкинг (бесплатный) - вот туда зайдите, там будет весь список транзакций. У разных интернет-банкингов разный функционал и я не знаю какой есть у вас - в некоторых есть кнопочка - не согласен с транзакцией, оспорить. У других есть кнопочка - повторить платёж. (и вот в процессе повтора платежа будет виден номер телефона на который была сделана предыдущая оплата).
ну и наконец на этом форуме есть представитель вашего банка - в ветке "народный рейтинг банков" - можно обратиться и туда, объяснить что вы военнослужащий и посетить банк лично не можете, но со списанием средств вы не согласны. Вам ответят обязательно.

Цитата
AvorHarp пишет:
Если у вас есть карта то есть и интернет банкинг (бесплатный) - вот туда зайдите, там будет весь список транзакций. У разных интернет-банкингов разный функционал и я не знаю какой есть у вас - в некоторых есть кнопочка - не согласен с транзакцией, оспорить. У других есть кнопочка - повторить платёж. (и вот в процессе повтора платежа будет виден номер телефона на который была сделана предыдущая оплата).ну и наконец на этом форуме есть представитель вашего банка - в ветке "народный рейтинг банков" - можно обратиться и туда, объяснить что вы военнослужащий и посетить банк лично не можете, но со списанием средств вы не согласны. Вам ответят обязательно.

Ну интернет банкинга нет. В этом и вся проблема.
Спасибо за совет. Попробую написать конечно.

Кстати, в качестве ликбеза для всех.
В ВТБ24 имея на руках карту, 3D secure можно подключить в банкомате банка не являясь в офис банка.
И лимит операции CNP (card not present) без 3DS 10000 рублей.

Gudini, одна проблема. Рядом нет банкомата, только где нибудь в городе. У нас же батальон в отдаленном от города районе в 70км. Проблема тут с выездами куда либо.

про модель телефна банк ничего не сможет сказать однозначно. откуда у них может быть такая инфа? бред полный

Цитата
Bodraya пишет:
про модель телефна банк ничего не сможет сказать однозначно. откуда у них может быть такая инфа? бред полный

Про смарты - сможет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть