Форум

Мошенники украли деньги с карты Тинькофф


Цитата
камо пишет:
Можно пример отлупа в ситуации мошеннических инетпокупок без 3Ds?
Правильный ответ - нету таких примеров.


Ну вот вам:
"Разрешая спор по существу, правильно применив к спорным правоотношениям нормы материального закона, верно оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности, исходя из того, что истец был проинформирован о совершенных им операциях по переводу денежных средств, такие операции произведены на основании его распоряжения, а доказательств причинения вреда имуществу истца ненадлежащим оказанием ответчиком услуг не предоставлено, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска" © самый гуманный суд в мире.

это мой случай с ВТБ24 описан здесь: http://www.banki.ru/services/response...e/8782683/
Там же решения судов первой и второй инстанции.
 
Цитата
камо пишет:
Нее, они не врут. Они недоговаривают. На момент звонка клиента денежку еще, как правило, не списали со счета. И при этом никто не обещает НЕ списывать....если клиринг придет.


Не, я это недоговоркой не назвала бы
Цитата
" что деньги по-прежнему на счету, но заблокированы и если магазин не докажет, что это мы производили оплаты, то деньги вернут"


мелко привирают скорее

Зачем эта фраза, что деньги формально еще на счету, если через 3 дня (да хоть через месяц) их там по приходу клиринга не станет? Затем, чтобы, убаюкав клиента, не получить формальное заявление о несогласии в установленный законом срок. А потом если клиент в суд, то "упс, мы бы всей душой, но срок уведомления истек".
Как там магазин по их мнению и кому что-то должен доказывать? Только если через МПС chargeback, не? А какой chargeback без обращения клиента?
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.
 
Цитата
ArcticFoxxtrot пишет:
Ну вот вам:
"Разрешая спор по существу, правильно применив к спорным правоотношениям нормы материального закона, верно оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности,

Речь не идет о судах. Речь идет об отказах банка в проведении претензионной работы в рамках ПС - когда отказ правомерен. То есть мошеннические покупки по реквизитам карты подтверждены кодами 3Ds.
 
Цитата
Dolphina пишет:
если магазин не докажет, что это мы производили оплаты, то деньги вернут"

Своими словами, но по смыслу так оно и есть... Деньги вернут, в большинстве случаев. Если покупка без подтверждения кодом.
И вернет именно магазин, а не банк эмитент карты.
Изменено: камо- 01.06.2018 18:16
 
Цитата
Dolphina пишет:
Затем, чтобы, убаюкав клиента, не получить формальное заявление о несогласии в установленный законом срок. А потом если клиент в суд, то "упс, мы бы всей душой, но срок уведомления истек".

Клиенту заявляли о том, что ему не требуется писать заявление о спорных операциях? smile:|
 
Цитата
камо пишет:
Использовать не банковские карты, а виртуальные (разовые, предоплаченные и тп)
"использовал" у Киви smile:D
НИЧЕГО не покупал, часть номера карты пришла на ОБЫЧНЫЙ телефон и у меня в америке пытались покупать smile:D
вы наивны очень:
1 крот в банке имеет ЛЮБЫЕ сведения
2 для покупки нужны лишь 6 последних цифр (т.к. предыдущие порой просто у всех карт банка одного типа СОВПАДАЮТ) и CVC иногда - они перебираются довольно ЛЕГКО роботами smile:-X
и никакой вины клиента smile:uncap:
 
Цитата
Bald пишет:
Цитата

BillyBonesпишет:
Если банк знает о существовании вирусов, то почему же продолжает использовать такую уязвимую технологию доставки одноразовых кодов?

Потому, что так хочет бОльшая часть клиентов.

Ну это же не мешает банкам предлагать клиентам несколько технологий на выбор? Или мешает?
 
Цитата
камо пишет:
Клиенту заявляли о том, что ему не требуется писать заявление о спорных операциях?


Буквально ответ звучал так:

Цитата
Оператор Тинькофф вежливо нас проинформировала о том, что нужно написать заявление в милицию и что деньги по-прежнему на счету, но заблокированы и если магазин не докажет, что это мы производили оплаты, то деньги вернут


понятно, что формально фраза "не пишите ничего, все сами вернем" не прозвучала. Но исход восприятия людьми такого ответа (примеров тут мы читали и разбирали уже массу), как правило клиент "забивает", ожидая, что без его участия банк сам уладит все процедуры.

Не оспаривая факт, что клиент должен сам до начала использования ЭСП ознакомиться с процедурами опротестовывания и, при наступлении форс мажора, применять их вне зависимости от ответа оператора.
Вот только вводить в заблуждение клиента не надо. Пусть отвечают объективно: "пишите заявление о несогласии с операциями согласно пункту... и направляйте, рассмотрим"
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.
 
Цитата
камо пишет:
Нормально - иметь разные карты - отдельно для такси/автобусов/метро, отдельно для инет покупок. С разными уровнями безопасности и расходными лимитами.

Это позволит потерять не весь баланс счета, а, условно, половину, с более-менее равным риском в обоих случаях (на самом деле риск больше т.к. карточек больше). Сколько можно уже воду в ступе толочь, вам самому не надоело подменять понятия? Ну а если вы считаете что потеря десятка-другого тысяч фантиков несущественна и ее легко можно простить, то это ваше мнение. Мое мнение - все эти галочки и уведомления до лампочки и не решают проблему, а лишь усугубляют, с одной стороны, не предлагая ничего дельного и, с другой стороны, создавая ложное чувство защищенности.
 
Решением было бы давать пользователю запретить операции без 3DS. Ну не сможет клиент билет самой лучшей авиакомпании мира в Симферополь, или не оплатит доступ к сайту - невелико неудобство.
Либо сделать список доверенных сервисов при включенном запрете интернет-покупок (скажем, уберу, апплу и палке я доверяю, в всем остальным отказать). Да много чего можно придумать даже сходу. А банк не удосужился это сделать за годы. И как верно тут замечено сообщение о поездках это еще бабка надвое сказало, не сильно отличается от того когда в соцсетях выкладывают точный адрес, и фамилию, и приметы, и даты отпуска. Впрочем выбор тут один, не хочешь - не ешь smile:D
 
Кстати я ранее поднимал вопрос перед представителем банка. Ответ примерно таков: вы самостоятельно оцениваете риск при использовании карты, банк в этом, дескать, участвовать не будет, любое использование карты это ваше решение, а риск мошенничества это ваш риск, который вы принимаете на себя, используя карту. Тут конечно можно посудиться при случае. А сама позиция характеризует банк определенным образом, кто следит за этой темой, должен быть в курсе. ТБ хороший в целом банк, но вот на безопасность он положил. При ближайшем рассмотрении все эти нанотехнлогии проверок, которые якобы имеются, не работают. А тот, кто уверен что подстелил соломку и воровство с карт его не касается просто не понимает сути ситуации. У меня ни разу с карт не крали, но я хорошо знаю как это можно сделать, и я в шоке, когда вижу не только нежелание банка улучшить защиту, но и противодействие самих клиентов этой защите. В подавляющем большинстве случаев от предусмотрительности клиента мало что зависит, потому как не берем случаи явной безграмотности (и приводить их здесь было бы неуважением к посетителям, раз уж они здесь, значит комиксы про финансовые инструменты уже изучили).
 
Цитата
камо пишет:
вернет именно магазин, а не банк эмитент карты.

Это каким таким образом?
Эмитент списал с картсчета, он же должен возвратить на счет клиента в банке (на другой, если счет после фрода закрывают). При чем тут продавец?
Цитата
Если банк знает о существовании вирусов, то почему же продолжает использовать такую уязвимую технологию доставки одноразовых кодов?

Потому что ему плевать на ВСЕХ своих клиентов с высокой колокольни.
Потому что ничего не возвращают при фроде.
Спрашивали - нужен такой пример возврата или другой? Никаких примеров возврата банком Тинькоф украденного при фроде нет. Так зачем ему беспокоиться о дырявых СМС?
ПБ ни разу даже не намекал на хоть какое-то наличие хотьб в каком-то виде претензионной службы в банке. Чтобы не только студент на подработке писал стандартные отлупы.
От винта и не стой под стрелой. Вот и весь разговор
Изменено: СОП- 01.06.2018 19:38
 
Цитата
Rat Genuimous пишет:
но вот на безопасность он положил.

Только не по Вашим голословным пунктам обвинения.
Дыры реальные!!! в безопасноти ТБ перечислены в п. 22, 23 http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php
 
Цитата
СОП пишет:
Это каким таким образом?
Эмитент списал с картсчета, он же должен возвратить на счет клиента в банке (на другой, если счет после фрода закрывают). При чем тут продавец?

Самым простым.
Продавец/инетмагазин в случаеТС получил уворованные деньги от мошенников, ему и возвращать.
 
Цитата
СОП пишет:
Никаких примеров возврата банком Тинькоф украденного при фроде нет.

Почитайте внимательно НР за последние пару лет. Валом.
 
Клиенту нужно понимать простую и гениальную мысль - за универсальность в использовании карты приходится платить удобством или безопасностью.
На Ваш выбор....

Нормально - иметь разные карты - отдельно для такси/автобусов/метро, отдельно для инет покупок. С разными уровнями безопасности и расходными лимитами.

В Сбере это невозможно в принципе, для сравнения. Нет на картах расходных пользовательских регулируемых лимитов. Поэтому карты Сбера использовать ВООБЩЕ нельзя, но народ, как всегда, не в теме.
Инетоперации по картам Сбера включены ВСЕГДА.

В Сбере воруют потому, что так задумано. В ТБ воруют - по бестолковости клиента, который либо не знает про свои возможности, либо ленится применять лимиты и отключать инетоперации, таким образом платит безопасностью денег в угоду своему удобству.

Валить все свои косяки на банки - малоперспективное занятие, судебные решения сие доказывают в большинстве случаев.
Банки не обязаны нанимать персональную "нянечку" каждому проблемному клиенту...

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Мое мнение - все эти галочки и уведомления до лампочки и не решают проблему, а лишь усугубляют, с одной стороны, не предлагая ничего дельного и, с другой стороны, создавая ложное чувство защищенности.

Цитата
Rat Genuimous пишет:
ТБ хороший в целом банк, но вот на безопасность он положил.


Вот пример бездоказательной критики - все высосано из пальца, без аргументов.
Изменено: камо- 01.06.2018 20:42
 
Цитата
Золотые горы пишет:
2 для покупки нужны лишь 6 последних цифр (т.к. предыдущие порой просто у всех карт банка одного типа СОВПАДАЮТ) и CVC иногда - они перебираются довольно ЛЕГКО роботами Рисунок

Вы являетесь держателем хотя бы одной банковской карты, или только здесь на форуме о них узнали? Вроде не новичок на форуме, а такую чушь пишете.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям
 
Цитата
камо пишет:
Почитайте внимательно НР за последние пару лет. Валом.

Хотел проанализировать - когда все же возвращают? Получается, что действительно ТБ НИКОГДА
На том и сойдемся
Цитата
камо пишет:
Продавец/инетмагазин в случаеТС получил уворованные деньги от мошенников, ему и возвращать.

Вы вообще понимаете как действуют платежи в ПС/МПС? Если да, то написанное полная а...я
Продавец возвращает (точнее, с его счета списывает экваер) в жестко определенных случаях успешного (для эмитента) чарджбека (или как там в Виза, не важно).
Этот возврат прямой (может даже и кривой) связи с возвратом эмитентом клиенту не имеет.
Цитата
камо пишет:
простую и гениальную мысль - за универсальность в использовании карты приходится платить удобством или безопасностью.

При чем это? Есть процедуры ПС. Они вполне разумные и понятные, практически во всем мире действует практически всеобъемлющая ZL. Только в России ее нет как нет. Совсем.
К сожалению, не в той стране нам "посчастливилось" родиться.
Цитата
камо пишет:
Нормально - иметь разные карты - отдельно для такси/автобусов/метро, отдельно для инет покупок. С разными уровнями безопасности и расходными лимитами.

Глупость полная. Все равно от воровства на спасет, а проблем добавляет.
Цитата
камо пишет:
Валить все свои косяки на банки - малоперспективное занятие, судебные решения сие доказывают в большинстве случаев.

И что они доказывают?
Цитата
камо пишет:
Вот пример бездоказательной критики - все высосано из пальца, без аргументов X

Аналогична бездоказательная защита банка Тинькофф. Зачем? Какие за это с него плюшки будете иметь?
Изменено: СОП- 01.06.2018 21:11
 
Цитата
Федор Сергеевич пишет:
Это верно для карт владельца счета.
Для дополнительной карты (сорян под дополнительной не уточнил) - т.е. для карты выпущенной к другому счету, владелец которого разрешил вам создать свой ИБ, где вы видите и эту карту, - этого выключателя, и самой кнопки "настройки" нет. Т.е выключить CNP нельзя. Смотрел повторно в ИБ и в МБ. Т.е. допустим я попросил владельца счета включить CNP для этой карты (допка на мое имя). Я провел операцию, но выключить CNP сам уже не могу.
Довольно распространенная ситуация, когда, например, у одного члена семьи есть кредитный счет в Тиньке, а у второго нет.

конечно, если уж и платить таким картами, привязанными к чужому счету, и если других нет, то каждый раз сообщать владельцу СКС - когда включать и когда отключать операции.

По конкретному случаю, если оспорить платежи, то даже магазин ничего не потеряет, материального ущерба не будет - никаких ценностей он "не отпустил" клиенту-жулику, ну, дал доступ к виртуальному софту-игре, но также может в любой момент закрыть его, удалив "купленный" софт по чужой карте, может даже вообще тот эккаунт полностью заблокировать.
Изменено: Compaq- 01.06.2018 21:46 (опечатка)
 
Цитата
grfand пишет:
И если я 10 лет подряд закупался в одном перекрестке в Воронеже, а потом у меня 10 транзакций из Нигерии - значит я так решил.

Если чиповая карта (а других сейчас не выпускают) авторизована по чипу, то не имеет значения,
где прошла операция - в Воронеже или в Нигерии. Все эти предупреждения о поездке за границу -
отголоски совковых страхов перед великой и ужасной Заграницей. Право же, внутрироссийский фрод в разы больше трансграничного. Поэтому с точки зрения рисковиков логично было бы блокировать внутрироссийские операции и требовать оповещать о планах посетить ближайшую Пятерочку.
Этого же не делают почему-то.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.
 
Цитата
Bald пишет:
Все эти предупреждения о поездке за границу - отголоски совковых страхов перед великой и ужасной Заграницей.

Это не отголоски, а сегодняшняя глупость (на нее какой-то особых нюх в области безопасности в банке Тинькофф)
Предупредить значит ослабить требования безопасности. Т.е. когда в стране - требования ослабляют. Удивительная глупость.
Логично, например, как в Сбере, установить страну, из которой только и возможны авторизации - России например. Зачем сообщать о поездке - наверно никто из Тинькофф объяснить не сможет.
Где больше фрод - дело сто десятое, если весь фрод 17 копеек на 1000р оборота (сто раз вспоминали про фантастически маленький фрод для российских эмитентов).
Зачем жилы тянуть из клиентов - верните все сразу. Все и сразу. А потом пишите чарджбеки, заводите дела, расследуйте хоть сто лет. Именно так и живет мир - и цивилизованный и не очень. Россия вообще полный караул. Ну откуда такое жлобство у российских банков?
Верните же хоть мизер. smile:puke: smile:puke: smile:puke: smile:puke:
Изменено: auni- 02.06.2018 11:18
 
Цитата
auni пишет:
Где больше фрод - дело сто десятое, если весь фрод 17 копеек на 1000р оборота (сто раз вспоминали про фантастически маленький фрод для российских эмитентов).
Зачем жилы тянуть из клиентов - верните все сразу. Все и сразу. А потом пишите чарджбеки, заводите дела, расследуйте хоть сто лет.

Вы забываете старую добрую поговорку - "дай негру палец - он заберет всю руку"
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям
 
Цитата
CrazyCat пишет:
а причем тут карта именно этого банка? с карты любого банка могут увести, про сбер уже говорили.
....
сбер такой возможности не предусматривает. они блокируют только операции, которые сам клиент совершает Рисунок


Ну не знаю что тут про Сбер наговорили, но, полагаю, с моей Маэстро Социальной такой фокус не прошел бы. Не знаю чего там предусматривает или нет, но блокирует операции не только те, которые сам клиент совершает.
Так Сбер не дал мне привязать Маэстро Социальную в БИН Банк. Потому что не я сам операцию провожу, а привязка происходит автоматически путем списания некоей суммы с карты. А Сбер не дает этого сделать.

Так-то вот про Сбер, не надо бочку огульно катить, ежели не знаете.
 
Цитата
камо пишет:
Использовать не банковские карты, а виртуальные (разовые, предоплаченные и тп)

Например, VirtuCard от Банка Руский Стандарт или предложения других банков.


Только остатки с барсиковой виртуалки замучаетесь возвращать. Куда лучше виртуалка от Почта Банка: сколько нужно, с небольшим запасом закинул, сколько требуется оплатил, остатки мгновенно забрал.
 
Цитата
камо пишет:
В Сбере это невозможно в принципе, для сравнения. Нет на картах расходных пользовательских регулируемых лимитов. Поэтому карты Сбера использовать ВООБЩЕ нельзя, но народ, как всегда, не в теме.
Инетоперации по картам Сбера включены ВСЕГДА.

В Сбере воруют потому, что так задумано.


Продолжаем бочку катить?

Еще раз рассказываю про сберовскую Маэстро Социальную: только и исключительно после ввода кода из СМС пройдет оплата. Поэтому лимиты и прочие хитрости не очень востребованы.
Не могло бы со сберовской Маэстро Социальной в принципе такого казуса произойти.
И про лимиты. Оперативно настраиваемых нет. Но лимиты есть. При превышении предложат позвонить в банк и пройти полную идентификацию, только тогда операцию разрешат.
И, хоть и не оперативно, лимиты можно через оператора и, опять-таки, после полной идентификации клиента менять.
Изменено: 3лой- 01.06.2018 23:45
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть