Форум

Сбербанк и альфабанк списали деньги приставам по производствам тезки

Поиск по теме

Цитата
Alex_G пишет:
Это чего за реестр такой?
А внимательно почитать сообщение №20 smile;)
 
С госуслуг долг исчезнет только через дней 10-14. Это если они действительно его сняли, а не лапши навешали.
 
А это снова я smile:D И снова с теми же граблями. Судя по ответам ФССП Пензы, после многочисленных пинков в их адрес, в центральный аппарат ФССП, администрацию президента - проблема была решена. Куча писем жене, что она никому и ничего не должна, даже из Госуслуг задолженность пропала еще зимой. И вот казалось бы оно - счастье smile:D
Однако в ночь с пятницу на субботу Альфа с прискорбием уведомила о списании бабла по тем самым Пензенским делам smile:wall:
Сумма правда странная - по тем ИП долгов под 50 тыс, а списали 16, хотя денег в Альфе было и на полное списание. Приличных слов нет. Пока хочу получить копию ИЛ в Альфе для понимания какие детали для списания прислали, а потом опять буду в АП писать - там по субординации пинать будут. KPI еще на разных уровнях не отменяли.
 
Alex_G, это никогда не закончится. Каждый новый долг - и цикл начинается заново. Только замена ФИО поможет.
 
Цитата
камо пишет:
ФССП - прекрасно знают про эту старую и наболевшую проблему, но решать ее не хотят , пока главного пристава не уволят за бездарное руководство службой X
совершенно верно. у коллеги блокировали зарплатную карту многократно(!). потому, что имеется неплательщик алиментов с такими же ФИО и датой рождения, с совершенно иными остальными паспортными данными
 
Цитата
Antimony пишет:
Только замена ФИО поможет.

Невероятный геморрой на всю оставшуюся жизнь
 
Цитата
Alex_G пишет:
Невероятный геморрой на всю оставшуюся жизнь X

Гимор да дикий, но реальный, на тж есть статья классная про это, там дешка меняла имя на Дада smile:-)
Банки грязи не гнушаться.
 
У приставов есть база двойников. Писали, чтобы Вашу жену туда внесли?
 
Цитата
prosto_tak_99 пишет:
У приставов есть база двойников. Писали, чтобы Вашу жену туда внесли?


Они сами писали, что уже внесли. В декабре 2019. А сейчас вот опять.

Кстати, посмотрел подробнее - оказалось это новое ИП от сентября 2020, а не то старое на 50 тыс. Так что по этому списали полную сумму. И это значит, что либо в базу не внесли, либо кто-то косячит. Надо ИЛ видеть - как там реквизиты должника представлены. Если ФИО и дата рождения, то ИМХО это крайне мало и Альфа должна была бы уточниться у ФССП. Или я не прав?
 
Цитата
Alex_G пишет:
ИЛ видеть - как там реквизиты должника представлены. Если ФИО и дата рождения, то ИМХО это крайне мало и Альфа должна была бы уточниться у ФССП. Или я не прав?


Уточнить что? У банка нет права уточнять, у банка есть объязанность - после получения ИЛ от пристава - списать по нему деньги.
 
Цитата
Cheetah пишет:
Уточнить что? У банка нет права уточнять, у банка есть объязанность - после получения ИЛ от пристава - списать по нему деньги.


Ну а если предположить ситуацию (чисто теоретически), что в банке есть 2 клиента с совпадающими ФИО и датой рождения должника - с кого он списывать будет? С первого попавшегося? Так это уже совсем за гранью добра и зла smile:)
В ИЛ должны же указываться реквизиты должника по которым банк будет идентифицировать с чьего счета списывать деньги, вот я и хочу посмотреть что там указано. То что банк в данной ситуации на 90% заложник это я знаю, но команду думать пожалуй не отменяли.
Если там указаны четкие реквизиты жены (СНИЛС, ИНН и т.д.), то к банку вообще вопросов нет, но копия ИЛ мне нужна для обоснования пинка в ФССП по факту беспробудного радолбайства их сотрудников. Если же там просто ФИО и дата рождения, то буду думать кого пинать для исправления данной ситуации. Я в курсе, что это системный косяк ФССП, если он подтвердиться, то будем пинать в этом направлении.

Однако есть и некая ненулевая вероятность, что накосячил банк - если в ИЛ указано хотя бы место рождения должника, которое на 146% не совпадает с данными жены.
 
Цитата
Alex_G пишет:
Ну а если предположить ситуацию (чисто теоретически), что в банке есть 2 клиента с совпадающими ФИО и датой рождения должника - с кого он списывать будет?

Тут два варианта :
1. должник - клиент ОДИН
2. должника-клиента ДВА и более
Во втором случае банк присылает запрос на уточнение.
В первом - просто передает приставу данные счетов найденного клиента-должника.
 
Цитата
камо пишет:
В первом - просто передает приставу данные счетов найденного клиента-должника.


О как. Т.е. банк не просто осуществляет перевод своими силами, а передает данные счетов?
Тогда вопросы:
1. А как технически производится списание? Я думал, что это делает банк на реквизиты указанные ФССП
2. Какие данные банк передает в ФССП?
3. Получается в банке даже ИЛ может и не быть?
 
Пристав сначала ищет счета должника по всем банкам в налоговой по ДВУМ реквизитам ФИО и дата рождения, ВСЁ, по закону в решении суда должно быть указано только это. Потом пристав из этого списка должен уточнить, какие счета его должника, а какие чужие, выбрать правильные и на эти счета в банки направить исполнительные документы. Но пристав не уточняет, а направляет на все найденные.
В банке нет исполнительного листа, там постановление пристава о списании со счетов с перечислением конкретных счетов, не ФИО
Изменено: prosto_tak_99 - 19.10.2020 11:04
 
Крокодильская схема. Т.е. пристав разослал условно в 10 банков запросы на списание с 10 счетов. Получил 10 раз искомую сумму вместо 1, а в 9 оставшихся случаях гражданин сам должен "пыль глотать" доказывая, что он не верблюд. Так выходит? smile:wall:
 
Цитата
Alex_G пишет:
Крокодильская схема. Т.е. пристав разослал условно в 10 банков запросы на списание с 10 счетов. Получил 10 раз искомую сумму вместо 1, а в 9 оставшихся случаях гражданин сам должен "пыль глотать" доказывая, что он не верблюд. Так выходит?

Конечно, именно так и есть. А если есть "двойник", то всё это распространяется и на него.
 
Цитата
Alex_G пишет:
Крокодильская схема. Т.е. пристав разослал условно в 10 банков запросы на списание с 10 счетов. Получил 10 раз искомую сумму вместо 1, а в 9 оставшихся случаях гражданин сам должен "пыль глотать" доказывая, что он не верблюд. Так выходит?


Ну это как бы принудительное исполнение, то есть у гражданина есть много времени, добровольно заплатить деньги, потом суд, потом у гражданина опять же есть время добровольно оплатить все приставам. Если гражданин доводит до такого состояния,когда дело доходит до принудительного списания денег - то да, вроде особо никто не планировал делать этому гражданину хорошо.

Но если спишут больше, то излишки вернут обратно.

Цитата
Alex_G пишет:
Если там указаны четкие реквизиты жены (СНИЛС, ИНН и т.д.), то к банку вообще вопросов нет,


Их не указывают, так как их просто НЕТ у банков. Ну не может Банк заставить каждого клиента ходить в банк с ИНН и СНИЛС, чтобы эти данные занести в карточку клиента. Так что даже если бы пристав эти данные передаал, толку от этого было не особо много, так как банку их сверять особо не с чем.
 
Цитата
Cheetah пишет:
Их не указывают, так как их просто НЕТ у банков.

Их нет не только у банков, их нет и у приставов тоже!
По закону, идентификатор ответчика в иске обязателен только для организаций, причём для ЖКХ была отсрочка. А если истец - физическое лицо - например, те же алименты, или всякие споры по заливам квартир, или автоаварии, то указывать дополнительные данные ответчика истец не обязан. И появляется в решении суда "Взыскать с Иванова Ивана Ивановича , 01.01.1950 г.р.", и в таком виде и уходит приставу, и никаких дополнительных данных там нет.
 
Cheetah,
prosto_tak_99,
Да вы что, ИНН банки прекрасно знают, как же они налоги будут удерживать в определенных случаях, некоторые даже палятся и выводят его в ИБ или в выписке.
Банки грязи не гнушаться.
 
Банки может и знают, но я пишу про то, какая информация есть у пристава.
Изменено: prosto_tak_99 - 19.10.2020 21:28
 
Ну тогда полные паспортные данные у банка и приставов точно есть, включая место рождения. Вобщем продолжаем бороться.
 
В начале 2020 года в ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" внесли изменения. Так в Исполнительном документе (ИЛ например) суд должен указать для граждан - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства или место пребывания, а для должника также - дата и место рождения, место работы (если они известны), один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также - идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен);
Но так как изменили закон, а реализацию не продумали, то приостановили до 01.01.2021 в части предоставления (указания) одного из идентификаторов гражданина-должника в исполнительных документах, выдаваемых занятым в сфере ЖКХ юрлицам и ИП, указанным в ФЗ от 01.04.2020 N 98-ФЗ.
Для других ИД требования сохраняются.
Изменено: sergeiw - 20.10.2020 10:01
 
Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Банки может и знают, но я пишу про то, какая информация есть у пристава.
Ровно та же, что и у банков - ИНН находится по паспортным данным.
 
Дозвонился приставу - валит все на банк. Идентификаторы должника в ФССП не моей жены, СНИЛС точно не ее. Осталось только документально выяснить кто накосячил. Вопрос только какие документы и у кого надо получить для выяснения всей истории.
 
Цитата
Alex_G пишет:
кто накосячил.

Пристав, без вариантов smile8) - пишите жалобу на незаконные действия этого конкретного пристава на сайте ФССП.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру