Форум

Банк списал деньги с кредитного счета по закрытому постановлению судебного пристава

Списание денежных средств с кредитного счета
Поиск по теме

  • 1
Добрый день.
В 12 декабря 2019 судебные приставы заблокировали счета в банках на основании решению суда. С решением суда согласна. С приставами тоже. С чем я не согласна, так это с действиями банков.
Первый банк - это Сбербанк. Так как на счете в данном банке денежных средств было недостаточно для списания полной суммы по Постановлению, то в Банк-клиенте "висел" минус на оставшуюся по Постановлению сумму. Поскольку в другом банке (Альфа) был счет и там было достаточно денежных средств для полного списания суммы, я поехала к судебным приставам с вопросом о возврате излишне уплаченной суммы по Постановлению. 18 декабря 2019 года судебные приставы направили в Сбербанк постановление о снятии блокировки со счета, так как долг был погашен. Возврат излишне уплаченной суммы (на свою голову) я попросила сделать на Сбербанк. 19 декабря 2019г. в 5утра Альфа получает поставление о снятии блокировки со счета. Вот тут начинается самое интересное. 20 декабря 2019 года на счет Сбербанка поступает возврат от судебных приставов. И.... Сбербанк списывает возврат по Постановлению о списании, которое уже снято!!! В результате многочисленных бесед с сотрудниками Сбербанка мне предлагают обратиться к Приставам и разбираться с ними. Постановление о снятии блокировки они не получали. Возврат от приставов они получили, а Постановление о снятии блокировки не получили. Вернее, они его получили, но обрабатывают в течение трех дней. История ничем не закончилась, так как было составлено обращение, потом еще одно обращение. Но там были только отписки, что они имело право списать деньги, что постановления о снятии у них нет и все в том же духе. Пожелание Сбербанку - научиться работать с ЭДО!
Второй банк. Ситибанк. Так сказать, удар откуда не ждали! 23.01.2020 был внесен ежемесячный платеж по кредиту. 24.01.2020 приходит сообщение, что была внесена неполная сумма. Просьба погасить задолженность. Звонок в Ситибанк привел к тому, что я получила следующую информацию. Списание было произведено на основании Постановления судебных приставов. На основании какого постановления - был ответ - от августа 2019г. Постановлений о снятии блокировки нет. На вопрос - данное списание приведет к просрочке платежа? - ответ - да! Внесите необходимую сумму. Меня в данном вопросе волнует не столько списанная сумма (ее я верну), сколько просрочка платежа. Я считаю, что ее нет, так как платеж был внесен вовремя в полном объеме. То, что Ситибанк списал его на основании несуществующего на 24.01.2020 Поставления, считаю неправомерным. И с просрочкой не согласна. Кто с подобным сталкивался?

P.S. Связавшись с судебным приставом получила информацию, что Ситибанк с ЭДО "не дружит", и в данный банк клиенты Ситибанка отправляют Почтой РФ Постановления о снятии блокировок. 21 век, друзья!
 
Цитата
Aleksandra_R пишет:
Связавшись с судебным приставом получила информацию, что Ситибанк с ЭДО "не дружит", и в данный банк клиенты Ситибанка отправляют Почтой РФ Постановления о снятии блокировок. 21 век, друзья!

Вот и ответ, всё просто. Пока они не получат постановление о снятии ареста, счёт так и останется арестованным. Всё что вы будете на него класть, будет уходить приставам, пока сумма ареста не будет погашена. А значит - кредит тем временем гасить невозможно, значит - будет просрочка.
 
Цитата
Antimony пишет:
Вот и ответ, всё просто. Пока они не получат постановление о снятии ареста, счёт так и останется арестованным. Всё что вы будете на него класть, будет уходить приставам, пока сумма ареста не будет погашена. А значит - кредит тем временем гасить невозможно, значит - будет просрочка.

Точно так!!!
https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php
 
Пристав хочет взыскать долг. Рассылает требования по 10 банкам клиента. Собирает сумму больше чем долг. Возвращает лишнее.
Но ведь пристав же обязан разслать снятие блокировки по все этим 10 банкам клиента, верно? В сити нет эдо, как пристав наложил арест? Почтой? Значит ведь почтой и снять должен!
 
Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Но ведь пристав же обязан разслать снятие блокировки по все этим 10 банкам клиента, верно? В сити нет эдо, как пристав наложил арест? Почтой? Значит ведь почтой и снять должен!


Вы прямо как с Луны свалились! "Это Россия, детка" и здесь никто никому! smile:D
У одного, скажем так, близкого мне человека, несколько лет уже "висят" утроенный арест на кредит, который давно погашен (в Альфе на долларовом, евровом и в Райфе на евровом), и ничего страшного, с соседствующего в личном кабинете другого счёта (даже в аналогичной валюте), деньги никуда приставам не списываются, висит себе "минус" с такой немалой суммой и висит!
Чтобы снять его - это надо к приставам ехать, в их часы приёма, узнавать кто из них ведет данное дело (взамен предыдущих), узнавать график работы этого пристава, приезжать в приемные часы, ждать в очереди, и только потом (это если случиться счастье, и старенький компьютер в кабинете сможет включиться и распечатать, а старенький сервер непонятно где сможет принять запрос и его обработать) Вы испытаете счастье от обладания заветной бумажки, при предъявлении которой в банк, Вам снимут "лишний" арест. smile:shuffle:
 
А разве сейчас нельзя через госуслуги написать приставу, в прокуратуру и прочие органы? Я писал полиции и в прокуратуру на полицейских пока только по поводу ям на дорогах.... в конечном счете их чинили....
Изменено: V.Bukina - 28.01.2020 11:54 (Отмодерировано.)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру