Форум

Задолженность по кредитной карте ПАО Сбербанк

• 1
Добрый день. Меня очень интересует, каким образом, спустя два года после погашения и закрытия кредитной карты в СБЕРБАНКЕ, выясняется, задолженность по ней висит два года.
В феврале 2021г заказала в БКИ свою кредитную историю, была уверена, что у меня один кредит перед банком (ипотека), но выяснилось, что у меня не закрыта кредитная карта и по ней с 2019 года начислена задолженность в сумме 560 рублей. Карту я закрывала в декабре 2018 года в отделении Сбербанка г.Петропавловска-Камчатского. Более того, мне не приходило не смс-уведомлений о задолженности, в онлайн приложении не высвечивается кредитная карта. Таким образом, о задолженности узнала из выписки с БКИ. Обратилась в отделение банка , ответ не получила, ответ специалиста "не знаю почему не закрыли",Вопрос, почему СБЕРБАНК не уведомил о задолженности,не закрыл карту во время обращения в отделение в 2018г . Каким образом, восстановить кредитную историю?

Цитата
Vrabiy-ty пишет:
Каким образом, восстановить кредитную историю?

Доказать, что вы закрывали карту и счет.

Цитата
Vrabiy-ty пишет:
Меня очень интересует, каким образом, спустя два года после погашения и закрытия кредитной карты в СБЕРБАНКЕ, выясняется, задолженность по ней висит два года.

Спросите об этом здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Vrabiy-ty пишет:
Каким образом, восстановить кредитную историю?

История она и на то история
Цитата
Vrabiy-ty пишет:
закрыли",Вопрос, почему СБЕРБАНК не уведомил о задолженности,не закрыл карту во время обращения в отделение в 2018г .

Справку о погашении надо брать

Цитата
Vrabiy-ty пишет:
Вопрос, почему СБЕРБАНК не уведомил о задолженности,не закрыл карту во время обращения в отделение в 2018г

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: там ответит официальный представитель

Цитата
Vrabiy-ty пишет:
В феврале 2021г заказала в БКИ свою кредитную историю,

1) в каком именно БКИ ?
НБКИ, Эквифакс, ОКБ ?
2) кредитная история исправляется самим банком, в течении 5 рабочих дней.

Пишите требование об изменении данных Вашей КИ и шлите на help@sberbank.ru .
К письму чз сутки придет номер входящего обращения Сбера, далее ждите 5 рабочих дней.

Если ничего не изменится , вот форма для обращения в ЦБ РФ :
Подать жалобу

Если помогло, - ставьте спасибо smile:uncap:
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Цитата
РевиZORROspb пишет:
) в каком именно БКИ ?
НБКИ, Эквифакс, ОКБ ?

Cмысл есть начать с ОКБ, там точно все сберовские кредитные продукты высвечиваются.

тут возможно 2 варианта:
1. карта до сих пор не закрыта.
2. сбер не обновил/(предал не верную инфу) КИ в ОКБ.

smile:write_nr: или звоните на 900, или идите в отделение банка.

Цитата
hellberg пишет:
тут возможно 2 варианта:
1. карта до сих пор не закрыта.
2. сбер не обновил/(предал не верную инфу) КИ в ОКБ.

3. После блокировки карты была списана какая-нибудь комиссия за услуги банка и/или покупку. Исходя из суммы, скорее всего первое.

Ну и классика - "растоптать" в офисе пластик делают многие, а про расторжение заключенного ими же кредитного договора большинство почему-то забывают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть