Форум

Насильное рефинансирование в банке Тинькофф и списание всех средств

Поиск по теме

  • 1
Являюсь клиентом Тинькофф банка, взял кредит наличными на 3 года, на данный момент осталось платить год, недавно возникли трудности с оплатой. Банк предложил рефинансирование, по телефону не рассказав о всех условиях. В устной форме я согласился, т.к. не знал о всех условиях, знал, что через 1-2 месяца мое финансовое положение выровняется, о чем и сообщил сотруднику при разговоре о рефинансировании, что готов буду досрочно погасить кредит. При прочтении Договора рефинансировании узнал о всех подводных камнях, что в любом случае, даже при досрочном погашении теряю порядка 90тр. Ознакомившись с условиями, начал писать в чат банка об отказе рефинансирования, Условия соглашения рефинансирования – оплата любой суммы по новым реквизитам. Банк не реагировал на мои неоднократные сообщения связаться со мной, и просьбы вернутся в график платежей. По новым реквизитам не платил. На днях мне пришла крупная сумма на дебетовую карту Тинькофф банка. Банк тут же ее заморозил, я позвонил с целью договориться об условиях восстановления моих платежей по изначальному Договору. Суммы хватило бы с лихвой погасить мою задолженность и штрафы. Банк ответил, что рассмотрит мое заявление, на следующей день на карте уже было 0 рублей, банк заявил, что деньги ушли по программе рефинансирования, на которую я не соглашался. Время, заявленное Банком на рассмотрения моего запроса истекло. Считаю это неправомерным распоряжаться по своему усмотрению моими деньгами, т.к. на словах о рефинансировании было сказано не все, и я не платил по новым реквизитам ни рубля, а значит не заключил Договор рефинансирования, а также информировал Банк об отказе, и предлагал восстановиться по платежам.
 
Пишите в Народный рейтинг smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/tcs/
 
Цитата
user6611973 пишет:
Банк предложил рефинансирование, по телефону не рассказав о всех условиях. В устной форме я согласился,

Ну, то есть, по телефону .Поздравляю вас. У ТИНЬКА имеется полная запись разговора. Что равно вашей подписи.
 
Мне не были озвучены все условия, поэтому как это можно считать согласием, если даже в Договоре Рефинансирования написано, что согласие - это оплата по новым реквизитам. Поэтому я считаю что в устной форме я согласился на рассмотрение, и получил новый Договор на почту, и не подтвердил согласия по условиям нового Договора!
Изменено: user6611973 - 05.08.2021 00:59
 
Цитата
user6611973 пишет:
если даже в Договоре Рефинансирования написано, что согласие - это оплата по новым реквизитам. Поэтому я считаю что в устной форме я согласился на рассмотрение, и получил новый Договор на почту, и не подтвердил согласия по условиям нового Договора!


smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
 
Цитата
predator67 пишет:
Что равно вашей подписи.
эмм, устное согласие равно подписи под договором? smile:o
 
Цитата
moonburn пишет:
, устное согласие равно подписи под договором?

Была у меня клиентка года три назад. Пенсионерка, не потянувшая впариваемую всем подряд тогда Тинькофф Блэк.
Тинек ей аж две страховки подключил. Одна 150 руб в месяц, вторая 320. Обе -абсолютно одинаковые. Пытались оспорить в суде.
Теперь только факты:
1. Подаем встречный иск, где требуем возмещение сумм по страховкам.
2. Тинек в ответ присылает sd диск с фонограммой тел. разговора, где пенсионерка соглашается подключить первую страховку ( которая на 150 руб, и надо ли говорить, что ей там никто не озвучивал существенные условия страхования, вопреки п.2 ст.942 ГК РФ ). Второй записи согласия (которая на 320) у него нету ( и Тинек честно об этом пишет суду, типа " потеряли")
3. Вывод судьи - раз есть первая, была и вторая. Врать банк не может. Во встречном иске отказать.
4. Мособлсуд засиливает решение.

Вот таки дела.
 
predator67,
спасибо. развеяло иллюзии.
особенно п.3
 
Цитата
moonburn пишет:
развеяло иллюзии.

А, забыл. Диск хоть и засунули в проигрыватель, он не читался. Вообще. Поэтому судья тупо сказала " ну вот же, письменная расшифровка от банка записи разговора. Мне и этого хватит".
 
Цитата
predator67 пишет:
судья тупо сказала " ну вот же, письменная расшифровка от банка записи разговора. Мне и этого хватит".


Наверное, при этом пришла на заседание в фирменной черной медицинской маске банка? smile;)
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, МКБ, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сбер, Совкомбанк и Тинькофф
 
Цитата
predator67 пишет:
У ТИНЬКА имеется полная запись разговора
а у автора полная запись общения в чате и волеизъявление об отмене ранее данного согласия....
 
Могу лишь заметить, что у абсолютно подавляющего большинства наших судей, если ты банку должен, бодаться бесполезно. Взял - отдай, вот и все кредо. А пенсионерка была должна, я это упоминал.
Доказательства оценивает суд. По своему внутреннему убеждению. Тут ненадобно никаких материальных норм.
 
Цитата
user6611973 пишет:
Являюсь клиентом Тинькофф банка, взял кредит наличными на 3 года, на данный момент осталось платить год, недавно возникли трудности с оплатой. Банк предложил рефинансирование, по телефону не рассказав о всех условиях. В устной форме я согласился, т.к. не знал о всех условиях, знал, что через 1-2 месяца мое финансовое положение выровняется, о чем и сообщил сотруднику при разговоре о рефинансировании, что готов буду досрочно погасить кредит. При прочтении Договора рефинансировании узнал о всех подводных камнях, что в любом случае, даже при досрочном погашении теряю порядка 90тр


Здравствуйте. Хотели бы все проверить и разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, в личку ФИО и дату рождения.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру