Стала виновником ДТП в мае 2025. Составили европротокол , т.к. ДТП не серьёзное, ущерб до 100000 рублей оформляется без участия сотрудников полиции. Через 4 месяца получил от компании Росгосстрах СМС-сообщение, что мне направлено претензионное письмо на сумму104000 руб. позвонила, попросила объяснить, за что я должна платить? Прислали по вотцапу, копию европротокола и платежное поручение оплаты пострадавшему . В претензионном письме сообщается, что я не предоставила ТС на осмотр. Требование о предоставлении ТС на осмотр я не получала. Адрес моей регистрации (место проживания) в извещении о ДТП указан верно. Мои контактные данные были известны СК. Считаю, что страховщик мог уведомить меня об осмотре другими всевозможными способами, например, по телефону, указанному в европротоколе, телеграммой, СМС сообщением, эл. почтой. Но страховщик осознано отправил требование по почте РФ, наверняка зная, как плохо в наше время почта работает, полагаясь, что суду будет достаточно того, что было уклонение от получения корреспонденции. Судя по отзывам о СК, я не первая и не последняя, это у них на "потоке". Очень много людей не получают требование на предоставление ТС на осмотр, но все получают сразу ИСК в суд. Выглядит как м**** схема от СК или злоупотреблением правом. СК «Россгострах» намеренно вводит своих клиентов в з****, с целью протянуть время и взыскать с клиента все расходы по своим прямым обязательствам перед страхователями. У меня создалось впечатление, что страховщик не был заинтересован в том, чтобы я получил требование, чтобы потом предъявить регресс. Такое впечатление, что все эти претензии и иски штампует безграмотные нанятые СК юристы по шаблону, не вникая в проблемы своих же клиентов. Очень разочарована в СК Росгосстрах, напишу об этом везде, где можно, может и в прокуратуру придется обращаться