Сегодня столкнулся с механизмом страховой компании по запросу справок для налоговой для вычета НДФЛ. Это нечто.
Написано что по оплате страховой премии можно получить справку по оплатам за 3 прошедших года, но не ранее начала 2024 года. Тогда причем тут 3 года? Написали бы за 2024 год, и то непонятно почему нельзя получить справки за все 3 года.
Так же можно получить справку по оплате франшизы.
И по оплате франшизы и по оплате страховой премии нужно приложить документ, подтверждающий оплату. Причем по одному и тому же страховому полису нужно отдельно заполнить обращение на страховую премию и отдельно оформить обращение на оплату франшизы. Найти все списания за все года по оплатам и приложить их к заявлениям.
Чем больше оформляешь страховых продуктов тем больше времени придется потратить на оформление справок для вычетов. Видимо сделано это для того, что бы люди с этим не связывались. Что бы заполнить все нужные мне заявления по всем моим страховым продуктам, мне нужно потратить дня 2 в поисках всех платежей по всем франшизам и страховым премиям и оформлением по 2 заявления на каждый страховой продукт.
Не знаю как в других страховых компаниях обстоят дела с запросом справок для налогового вычета, но это просто ужасно.
Сталкивался с запросом справок в мед учреждениях. Просто звонишь и они общей суммой подтверждают твои расходы за запрашиваемый период. Просто и понятно.