Здравствуйте!
Надеюсь получу ответ хотя бы тут.
Оформил КАСКО на автомобиль Xcite X-Cross 7 (аналог чери тиго 7). Произошло ДТП у автомобиля повреждены: дверь передняя левая, крыло и бампер. Дверь и бампер менять, крыло можно вытянуть.
Событие зарегистрировал 11.07, 11.08 предоставили сервис для ремонта. Примерно 24.08 в сервисе осмотрели машину и подтвердили, что бампер и дверь менять, крыло починим и покрасим, я согласился и стал ждать согласования со страховой.
В середине сентября решил узнать в сервисе как обстоят дела. Менеджер сообщил, что страховая дважды отказала в ремонте по их расчетам, т.к. просит рассчитывать запчасти и ремонтные работы по цене для автомобиля ЛАДА, что я конечно не понял. 15.09 оставил обращение, чтобы мне разъяснили почему так, на ЭЛ почту пришло письмо, в котором указано, что рассмотрение 15 рабочих дней. Сегодня 15 день, ответа я не получил. Обратившись на ГЛ, девушка сказала "я не знаю, что вам написали в письме, но у нас рассмотрение 30 календарных дней".
Хотелось бы получить ответ, почему страховая затягивает решение по страховому случаю и почему нужно рассчитывать стоимость материалов по бренду ЛАДА.
Буду благодарен за помощь в решении ситуации.
Также возможно читатели поделятся похожими или такими же ситуациями и подскажут как решали