Очередной сервис от сбера которым невозможно и неприятно пользоваться.
Сегодня, 7.10.2025 попытался расторгнуть договор ОСАГО. Через мобильный интернет это было невозможно сделать, приложение просто не грузилось и писало что есть проблемы с интернетом, в то время как приложения других банков работали на ура.
Затем с нормальным вай-фаем я смог войти в сбербанк онлайн, но там невозможно отменить осаго, сбер заставляет качать и ставить сберстрахование. Поставил. Попытался расторгнуть договор, вместо того чтобы сделать это в два клика, мне пишут что заявление будет рассматриваться 2 недели, просто как и все сервисы сбера, будут вытягивать с клиента лишние деньги.
Но даже этого сделать нельзя. После нажатия на Расторгнуть все загрузилось только через перезагрузку приложения, попросили выбрать причину, я указал договор дкп. Приложение дает загрузить только одно фото, при попытке загрузить следующую фотографию -ошибка, такой документ уже есть. Ок, сложил 4 листка договора, сфоткал одним кадром. Отправка заняла 10 минут, затем я ушёл и телефон заблокировался, после того как я вернулся приложение вместо статуса какого-либо пишет мне, что есть черновик заявления и предлагает загрузить. Я нажимаю загрузить - не может загрузить.
Проверял через приложение, через сайт - бесполезно.
Сделать это через номер 900 невозможно тоже оказалось. Худшего сервиса даже представить сложно, в то время как у конкурентов все работает как часы, все решается поддержкой в считанные минуты, а тут чтобы преодолеть роботов помощников, приходится проходить отдельный квест😢 жалею что на этот раз решил страховаться в Сбере.
Настоятельно не рекомендую сервис для ОСАГО. Да и для всего остального подходит слабо.