В прошлом году взяли маме кредит. Менеджер обязала купить услугу "Выгодная ставка" и по ее словам единоразовое страхование жизни, судя по подсчётам составляющее 28 126 руб. "Судя по подсчётам" - это потому что полиса за целый год никто так и не прислал на почту, а в КД об этой мистической страховке ни слова!
Зато в том же КД стоит (откуда ни возьмись) галочка о ДОБРОВОЛЬНОМ страховании. Причем не одно! А целых два! Заботливый альфа банк. Каждая страховка на сумму 9000 руб. А именно "Надёжное будущее" и "Будь здоров". Знали бы, хоть воспользовались бы.
Менеджер при подписании ни слова о данных ДОБРОВОЛЬНЫХ страховках разумеется не сказал. И всё, что вытекает из них тоже. А именно:
1. У этих страховок автоматическая пролонгация! (лучше б от клещей так ответственно страховали) Видимо менеджер хотела сделать сюрприз данным фактом. Сюрприз удался!
2. Страховки эти предоставляют две разные, отдельные от Альфа банка компашки. Они отдельны даже от основной - Альфа Страхование. Чудесааа.
3. Данные страховки оформить могут в любом офисе города, и даже наверно по телефонному разговору, достаточно сказать Да! Ну а чтобы отключить данную услугу, нужно пройти 9 кругов Ада.
Ты звонишь, отвечает робот. 15-20 минут ты выслушиваешь то, что тебе не нужно, прежде чем робот соизволит поинтересоваться С каким же вопросом вы обратились?
Далее, ещё десять раз нужно понажимать цифры, чтобы тебя перевели на нужного оператора. И всё только для того, чтобы оператор переключила тебя на другого робота!!!
Операторы сплошь и рядом агрессивные, отвечают так, будто великое одолжение тебе сделали, что ответили на твой звонок. Ни на один вопрос ответить не могут. Зато могут ещё 5 раз переключить тебя между друг другом. Абсолютно не компетентные сотрудники!
Другой робот, по идее, должен объяснить как ты можешь отключить данные ДОБРОВОЛЬНЫЕ страховки. По итогу, он диктует на непонятном русскому человеку языке адрес сайта, где ты должен найти памятку, в которой будет написано где ты должен найти заявление на отключение услуг. Которое нужно написать строго по регламенту, приложить копии всех своих документов с ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ! Прийти на почту России, выслать письмо в Москву. И ждать результата. Ей богу, вдохновлялись Кощеем и яйцом. "Смерть Кощея на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук в дубе..."
Только нам на всё про всё дано 30 дней.
И когда я таки захожу я на сайт, коряво надиктованным роботом, то НЕ нахожу ни черта!
На другой платформе, мне пришёл ответ от компании, с предложением написать обращение напрямую на почту страховой. Написали. И что в итоге, мне сказали все тоже самое что и робот на горячей линии. Нужно высылать все почтой России.
Копии своих документов, никто разумеется почтой отправлять ни в какую Москву не собирается. Всё что нужно, запросите у банка! А если нет, то отключайте по номеру договора и возвращайте деньги, которые списали.
Напоследок уведомляю, что на сотрудника, который выдавал нам кредит и намеренно умолчал о ДОБРОВОЛЬНЫХ двух страховках, будет подано дисциплинарное взыскание! А также текст данной жалобы будет отправлен на все действующие платформы с отзывами клиентов, на официальные сайты банка и СК, горячую линию поддержки населения, Центробанк, Роспотребнадзор, если надо и на горячую линию президента вышлю!