Мною был оформлен кредит 16.10.2025 в Альфа банке. Кредит я оформляла через мобильное приложение, выбрав отказ от всех доп. услуг. При подписании документов, к моему сожалению, от страховки я отказаться не смогла, стал неактивный данный пункт, о чем я написала в чат поддержки банка, оператор банка уведомил меня, что при подписании документов отказаться от страховки нельзя, НО я могу вернуть денежные средства после оформления кредита (все скрины переписки могу предоставить). О измении условий кредитования в случае отказа не было сказано ничего. Так же я не нашла данные пункты в договоре кредитования. Ни слова о том, что банк может поднять процентную ставку в случае отказа от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования.
19.10.2025 Позвонив на номер горячей линии Альфа Страхование Жизнь, мне ответил оператор со стандартными вопросами о идентификации личности и далее меня перевели на некую Анну. Столько хамства, перехода на личности и угроз я не слышала в свой адрес НИКОГДА. Анна порядка 40 минут убеждала меня о повышении процентной ставки банком, в случае отказа от страхования, о возможном инсульте или инфаркте который может случиться у меня внезапно, о том что я не жалею своих родных на плечи которых ляжет выплата по моему кредиту и о том насколько безрассудно я поступаю. Анна позволяла себе давать свою исключительно субъективную оценку моим действиям, не стесняясь в выражениях . "Беседа" наша продлилась 1 час 34 минуты.
После всех угроз и вопросов, которые никаким образом не относились к интересам страховой компании, Анна все-таки пообщела прислать ссылку на заполнение заявления по отказу от страхования. Ссылка поступила через сутки. Мое решение отказаться от страхования в вашей организации только укрепилось, после общения со столь непрофессиональным сотрудником.
Прошу страховую компанию дать разъяснение по работе сотрудника.