Сканируйте QR-код
ВСК
3 услуги
Дарья, Москва (Москва и область)
27 ноября, 09:50

Не возвращают деньги, не расторгают договор страхования

10 октября 2025 приехала в отделение банка (единственное по всей Москве, которое принимает заявления на расторжение договора) накануне приезда звонила, уточняла, сказали приезжайте. Отделение было закрыто по причине больничного листа сотрудника, а более в Москве договор расторгнуть не возможно. Ок, направила договор почтой России по адресу Островная 4, письмо до сих пор лежит в отделении, его не забирают. 14 ноября я направила пешего курьера с пакетом документов на Островную д4, письмо было принято Отделом по расторжению договоров Ф-й С.В., у меня есть подтверждение получения. И вот с 14 ноября я оставила уже миллион заявок и на сайте и по телефону, и никто так и не связался со мной, все время ссылаются на кибератаку, но в СМИ вы говорите, что все последствия устранены и работа идёт в штатном режиме. До 1 декабря 2025 вы обязаны предоставить мне письменный ответ по моему заявлению. Все обращения в вашу организацию были записаны для обращения в Роспотребнадзор и далее решения спора в судебном порядке.
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

27.11.2025 11:16
    Добрый день! Мы приняли в работу ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    27.11.2025 16:44
    Добрый день! Проверили информацию по вашему отзыву. 10.11.2025 вами был отправлен комплект документов почтой России. Этот комплект документов был получен и зарегистрирован вх. № 225644 от 17.11.2025. 14.11.2025 курьерской доставкой вы повторно отправили комплект документов в офис по адресу Островная д. 4. Документы были приняты и зарегистрированы вх № 224598 от 14.11.2025. Ваши документы были переданы в работу ответственного подразделения. Атаки на наши системы все еще продолжаются, поэтому восстановление происходит медленнее, чем ожидалось. Вы обязательно получите денежные средства. САО «ВСК» просит вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, а также приносит извинения за доставленные неудобства. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    28.11.2025 13:02
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, «приехала в отделение банка (единственное по всей Москве, которое принимает заявления на расторжение договора) накануне приезда звонила, уточняла, сказали приезжайте», — подскажите, пожалуйста, вы обращались в отделение банка или в отделение ВСК? Укажите, пожалуйста, адрес отделения.
    28.11.2025 13:34
    Да, обращалась в отделение ВСК - 9.11, но по всей Москве только одно отделение принимает заявления на расторжение договора, и то было закрыто, по причине больничного сотрудника. В другие отделения так же обращалась, но мне сказали, что они не расторгают договора. Договор можно расторгнуть только отправив почтой документы или в этом единственном отделении.
    28.11.2025 13:36
    Адрес отделения куда обращалась за расторжением договора - Дмитровское шоссе, д 73 стр 4, ТЦ Метромолл
    02.12.2025 11:57
    Отзыв проверен.
    04.12.2025 08:55
    Ответ автора скрыт: его видят только сотрудники компании и администратор Народного рейтинга
    11.12.2025 11:41
    Добрый день! Проверили информацию по вашему отзыву. 09.08.2021 между вами и САО «ВСК» был заключён полис комбинированного страхования «МОЙ ДОМ Базовый» № 20MHR1302-6*****92 на условиях Правил № 18/5, № 192 и № 167/1, являющихся неотъемлемой частью полиса. Срок страхования 84 месяца. Согласно Общим условиям договора страховая «премия подлежит возврату, если заявление об отказе было подано в течение 14 календарных дней со дня заключения полиса. Если заявление об отказ поступило после 14 календарных дней с даты заключения договора, уплаченная Страховщику премия не возвращается При отказе Страхователя от договора в случаях иных, чем указано выше, уплаченная Страховщику страховая премия не возвращается, если основания для возврата не предусмотрены действующим законодательством.» В связи с тем, что заявление об отказе от договора вами было подано 14.11.2025 у САО «ВСК» отсутствуют основания для возврата страховой премии Нарушений со стороны САО «ВСК» не выявлено. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    18.12.2025 23:46
    Основания возврата предусмотрено действующим законодательством! Согласно ФЗ № 483-ФЗ, с 1 сентября 2020 года закон обязывает страховые компании возвращать часть премии при досрочном погашении кредита, если договор страхования заключен после этой даты и не было страховых случаев, а заемщик подал заявление; по договорам, заключенным до 1 сентября 2020 года. Мой договор был заключён в 2021 году. Я имею полное законное право на возвращение средств.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Другое
Не возвращают деньги по заявлению на расторжение договора. Достучаться до компании не возможно, просрочили все сроки предоставления официального ответа. Все мои письма были официально зарегистрированны, но ссылаются на кибератаку, что работы ещё не в…
11 декабря, 02:33
Не влияет на рейтинг
Другое
27 ноября, 09:50
7 услуг
Вежливое и качественное обслуживание!!! Менеджер чутко подходит к проблеме клиента и максимально пытается помочь в решении вопроса!!!
16 апреля, 15:00
Не влияет на рейтинг
5 услуг
В банке ОТП г. Комсомольске-на-Амуре ОФОРМИЛИ 5 страховок ВСК 7.08.19, без оформления деньки не выдавали, объяснили, что они обязательные, я в этот же день поехала в офис ВСК для расторжения договоров, потому что знаю есть свободный период для возвра…
1 сентября, 15:27