Решили поделится своим мнением относительно оформления полиса в Совкомбанк-Страхование. Собралась в отпуск по России и от работы по профсоюзной путевке, но было условие, что нужно застраховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда третьим лицам. Решила поискать в интернете такой вид страхования и нашла на сайте Совкомбанк-Страхование и изучила условия и оставила заявку на данную страховку. У меня есть карта Халва от Совкомбанка и в целом я очень довольна этим банком и раньше как-то страховалась в нем и все было без проблем. Так вот на мою заявку через 20 минут связался специалист Совкомбанк-Страхования Роман и уточнил, что именно меня интересует и какие условия мне нужны. Объяснив специалисту, что мне нужен полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами за причинение имущественного вреда при путешевствии по России. На что он уточнил у себя в программе и сообщил, что может предложить такой полис и рассказал подробности, а именно, что в полис будет входить следующие риски:
1) подтвержденный судебным решением вред жизни и здоровью (физический вред), причиненный третьим лицам;
2) подтвержденный судебным решением имущественный вред, причиненный третьему лицу (третьей стороне) в результате повреждения (уничтожения) имущества, принадлежащего третьему лицу (третьей стороне) на правах собственности (или на основе законного, документально подтвержденного обязательственного правоотношения);
3) если предусмотрено договором страхования: целесообразные расходы по предварительному выяснению обстоятельств наступления страхового случая и степени виновности Застрахованного, а также расходы по ведению дел в судебных органах.
А также сообщил, что есть и исключения:
1) умышленные действия;
2) профессиональная деятельность;
3) моральный вред;
4) ответственность близких родственников.
Всю эту информацию он продублировал мне на электронную почту, чтобы мне удобно было понимать все эти условия. Также сообщил о стоимости полиса, которая в принципе составила всего лишь 540 рублей за 20 дней путешествия. После согласования специалист Роман направил мне ссылку на оплату полиса в виде смс и я оплатила без проблем с карты. И полис пришел сиюминутно на электронную почту. Распечатала полис и отдала на работу в профсоюз и всё) Я очень осталась довольной.