Отказывают в "приеме на обслуживание" и выплате потерпевшему Юр.лицу (выгодоприобретателю по ОСАГО) ссылаясь на 115-ФЗ.
Виновник ДТП застрахован по ОСАГО в Т-Страхование, в ДТП пострадало имущество нашей организации (сильно повреждено ограждение нашей базы). Без Все документы о ДТП от компетентных органов предоставлены страховщику, виновник установлен, сумма ущерба ясна (около 33 тыс.руб.), правоустанавливающие документы на пострадавшее имущество предоставлены. Учредительные документы компании, выписки ЕГРЮЛ, все официальные сведения о компании и реквизиты предоставлены страховщику. Однако без предоставления копий паспортов гендиректора и бенефециарного владельца юрлица - нам отказываеют в приеме на обслуживание, и соответственно в выплате как потерпевшему по ОСАГО 33 тысяч рублей за ущерб. Всё дело именно в копиях паспортов руководства, хотя это является персональными данными, и согласия на их передачу никто не давал. Все официальные данные о юрлице и его руководстве есть в ЕГРЮЛ.
в других страховых компаниях мы как юр.лицо спокойно получали выплаты по ОСАГО как потерпевшие - без этого нелепого требования, с тем же комплектом официальных документов и сведений о ЮЛ. Убыток № OSG-25-719377