Санкт-Петербург. 20.11.2025 г. Произошел страховой случай. Я признан потерпевшим, вызвал ГИБДД, получил постановление, загрузил фото и документы через приложение, сразу признали случай страховым и присвоили номер УУ-2855841. У меня согласно полису ремонт на официальном дилере, сначала ни одной станции ОД в приложении на выбор не было, написал в чат, предложили несколько ОД на выбор. Выбрал СИГМА МОТОРС, оттуда сразу же позвонили и пригласили на ремонт. 21.11.2025 г. оставил машину на дефектовку. Ребята все сделали быстро и 23.11.2025 г. отправили заказ наряд на согласование в страховую компанию. 01.12.2025 г. из страховой компании был получен ответ, что запчасти не заказывать, к ремонту не приступать (типа тоталь). А дальше начинается цирк. По правилам страхования, страховая компания должна в течение 15 рабочих дней после подачи всех документов определить размер убытков и расходов подлежащих возмещению, но вместо этого 06.12.2025 г. приходит письмо, что ведется какое то расследование, отправлены куда то какие то запросы и прочая чушь (как позже выяснилось никакие запросы никуда не отправлялись), но тем не менее 11.12.2025 г. приходит точно такое же письмо, что мол опять расследование, запросы (хотя в чате было сказано, что сроки затягиваются, потому что мол технический сбой и все тоталы уходят с задержкой), и ответ будет не раньше 19.12.2025 г. (если будет конечно, меня уже так кормят завтраками больше недели). Ренессанс наверняка просто затягивает дело, без всяких оснований и конца и края этому нет.