Уже второй раз получил возмещение по полису Т-Страхования, поэтому решил написать отзыв. Первый раз была выплата по ОСАГО, где виновник задел мою машину, скрылся с места ДТП и впоследствии так и не был установлен (его авто было оформлено на юридическое лицо), что не помешало мне получить выплату, притом без лишних проволочек со стороны страховой.
Второй раз возмещение было выплачено по полису ВЗР, случай TRV-25-1339352. Пока находились в Грузии, ребёнок играл в футбол, упал и рассёк подбородок. Пришлось вызывать местную скорую, везти в больницу и там зашивать, а потом покупать лекарства, назначенные хирургом.
В Т-Страхование я сообщил сразу же, те в чате назначили мне персонального менеджера от себя, а из чата Т-Страхования в мессенджере, куда я написал параллельно, передали случай в Евро-Ассистанс, прислав ссылку для браузера. Ранее мы уже имели дело с Евро-Ассистанс по аналогичному полису, но тогда было ОРЗ у ребёнка, и лечение оказывалось врачом в учреждении, с которым сотрудничает страховая.
В этот раз, поскольку дело было срочное, то времени на поиски и согласование медицинского учреждения, имеющего с ними договор, не было, и в больницу отвезли центральную республиканскую. В итоге мы всё оплатили сами в лари и отправили три чека в Евро-Ассистанс (консультация, операция, лекарства) На какое-то время всё затихло, и через некоторое время я сам написал в Евро-ассистанс. Узнав, что мне нужно не лечение, а возмещение понесённых расходов, те направили в Т-Страхование. В Т-Страховании я написал назначенному менеджеру, и тот через 3 дня связал меня с менеджером по возмещению. Получив все недостающие документы, она оформила возмещение, и деньги я получил в рублях по курсу ЦБ буквально на следующий день.
В итоге больше всего бюрократии оказалось в самой больнице, куда пришлось ходить два лишних раза, чтобы получить историю болезни и счета за лечение (дело изначально было в выходной день, и нужного человека на месте не оказалось, а потом его же не оказалось на месте и в первый рабочий день недели). Печать на бумаге со списком выписанных врачом от руки лекарств так и не получили, но страховая и не потребовала.
Что хотелось бы посоветовать застрахованным: в аптеке сразу просите товарный чек, не только кассовый, чтобы был какой-то список приобретённых лекарств, а не просто сумма на чеке. Также, насколько я понял, страховая возмещает расходы на такси, но мы им не пользовались.
Отдельная благодарность Салавату и Евгении-Есении из Т-Страхования!