Хочу поделиться негативным опытом страхования ипотеки в Сбер Страхование. Квартира была застрахована у них, а сдавалась в аренду через Яндекс.Аренда. При передаче жилья от арендаторов мы обнаружили протечку, о которой нам никто не сообщал.
После обращения в страховую компанию нам запросили огромное количество документов, на сбор которых ушло куча времени и сил. Кроме того, потребовали акт от управляющей компании (УК). Мы обратились в УК, где на осмотре присутствовала только моя супруга. Ей задали вопрос о возможной дате инцидента, и она, не подумав, назвала случайную дату. Эта дата попала в акт.
Сбер Страхование воспользовалась этой оплошностью в акте, несмотря на прямое указание в документе, что УК не может определить сроки и причины происшествия, а также комментарии. В итоге — полная потеря времени и нервов, а страховка оказалась бесполезной.
У меня также застрахован другой объект в Санкт-Петербурге в этой же компании, но я уже подал заявление на расторжение полиса, потому что от такого "страхования" нет никакого толку.
Не рекомендую!