Купил горящую путевку в декабре 2025 года на 15.01.2026 г. Путешествие планируется страну входящую в Шенгенскую зону. При путешествии в другие страны в том числе может произойти все что угодно, и поэтому решил обезопасить себя и чтобы мне было спокойно решил застраховать свою гражданскую ответственность в странах Шенгенской зоны. Если конкретнее, то путешествие в Италию планирую.
Так как имел опыт страховаться в Совкомбанк-Страхование и как у меня сложилось впечатление, что проблем и эксцессов не было при оформлении полиса страхования, то решил оформить полис именно через сайт Совкомбанк-Страхования и оставив заявку на оформление полиса.
Авторизовался через личный кабинет на сайте Совкомбанк-Страхование и оставил заявку указав, что интересует оформление полиса страхования в страны Шенгенской зоны. После оставления заявки, где-то через час перезвонил специалист страховой компании и уточнил оставлял ли заявку и уточнил детали, в том числе срок страхования и цель поездки.
Уточнив ему все детали, специалист рассчитал стоимость в 518 рублей, что очень дешево, я так считаю. Сумма страхования гражданской ответственности 10000 евро. Специалист акцентировал внимание на некоторые случаи, которые покрывает такое страхование, как гражданская ответственность: смерть и травмы людей, которые произошли по вине застрахованного; порча и уничтожение чужого имущества, которые совершил застрахованный; судебные издержки, возникшие при рассмотрении вопроса о компенсации причинённого вреда.
Также специалист страховой компании рассказал об том, что есть ряд исключений, на которые страхование не распространяется: если застрахованное лицо намеренно нанесло вред чужому имуществу или здоровью; если застрахованный находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
После ознакомления с условиями полиса по телефону, он также продублировал на мою почту пример полиса и ссылку на оплату полиса. Проверив, что в примере полиса нет ошибок я оплатив страховой полис и после оплаты он сразу же пришел мне на электронную почту. Теперь спокойно поеду отдыхать)