В августе 2025 года наступил страховой случай, на автомобиле был поврежден задний бампер и фара.
Я позвонил в кол центр и заявил о страховом случае. Менеджер кол центра сообщил, что по моим условиям страхования Согаз может отремонтировать только один элемент. Я согласился на ремонт только бампера, а фару решил купил сам.
После разговора с менеджером кол центра, я стал ожидать звонок от менеджера для урегулирования, который как было сказано, перезвонит в ближайшее время, но не позднее двух месяцев с даты обращения.
По истечении двух месяцев, не дождавшись звонка от Согаза, я позвонил в кол центр, что бы записаться на приём в офис, мне сказали, что записать не могу, но обязательно перезвонят. Так повторялось несколько раз, я звонил в кол цент для записи на приём, а мне не перезванивали.
Я подумал, что у них очень много работы и они возможно не успевают. В конце октября 2025-го, я нашел в интернете адрес ближайшего ко мне офиса Согаз и поехал туда, это был город Новороссийск.
В офисе Согаз было спокойно, ни одного клиента кроме меня и меня сразу приняли с моим вопросом. Дело казалось сдвинулось с места.
В ноябре 2025-го мне выдали направление на ремонт, мастерская согласовала стоимость и даже заказала запчасти. Фару я купил и установил самостоятельно.
Неделю спустя, мне перезвонили из мастерской и сказали, что Согаз пересмотрел стоимость ремонта, значительно занизив её в несколько раз, таких средств не достаточно и мастерская отказывается от ремонта.
Сегодня, 23 января 2026 года мне позвонил менеджер из города Краснодар и в хамской манере заявил, что моём заявление о страховом случае неверно указаны поврежденные детали. Хочу заметить, что ранее уже был пройден осмотр автомобиля и даже был согласован объем работ. С момента обращения прошло 6 месяцев.
Как вам такой сервис?
К слову сказать, выяснился ещё интересный момент, условия страхования размещённые на сайте Согаз немного отличаются от тех, которые выписали конкретно для меня