ВСК
ОСАГО
Александра, Краснодар (Краснодарский край)
21 августа, 12:51

Занижение суммы выплаты по ОСАГО взамен ремонта авто

Добрый день! страховой случай 10114257 по договору ОСАГО. Сумму ущерба насчитали 119527,57 р. При этом расчет калькуляции этой суммы предоставить отказались (включен ли УТС неизвестно). Объективно, данной суммы будет не достаточно для ремонта авто, поэтому 31.07.2024 мной было написано заявление на осуществление ремонта и поиск сто силами страховой. Но 08.08.2024 мне на счет была переведена указанная ранее сумма без каких либо уведомлений, на каком основании был изменен формат возмещения компенсации не известно. (есть вероятность что уведомление было отправлено на почтовый адрес по месту регистрации, хотя контактный адрес указывала другой, а так же был указан номер телефона и адрес электронной почты. По месту регистрации получить письмо возможности нет, т.к нахожусь в другом регионе. Но даже судя по извещению, оно было отправлено ПОЗЖЕ чем пришли денежные средства мне на карту). 10.07.2024 была подана претензия , срок десятидневный прошел, а ответа нет. На горячей линии ответили, что у них сроки рассмотрения 30 рабочих дней. Почему я должна ремонтировать авто за свои деньги, если я 100% не виновата в аварии. До ДТП авто было в исправном состоянии и не было участником аварий. Сейчас я теряю существенную сумму цены на рынке, нужно заплатить из собственных средств на восстановление, и фактически уже месяц нахожусь без средства передвижения. Почему я должна платить за полис ОСАГО, что бы потом самой возмещать убытки....

• ВСК
    21.08.2024 14:05
    Добрый день! Мы приняли в работу ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    23.08.2024 12:23
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки. 03.10.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
  • ВСК
    26.08.2024 12:03
    Добрый день! Мы проверили информацию по вашему отзыву. Ни одна из станций, с которыми у САО «ВСК» заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует требованиям Правил ОСАГО. САО «ВСК» вынуждено отказать в удовлетворении предъявленного требования. Первичный размер выплаты страхового возмещения определен в соответствии с единой методикой расчета. Тем не менее, САО «ВСК» принято решение об осуществлении доплаты в размере 56 638,1 руб. в счет страхового возмещения, утраты товарной стоимости ТС и компенсации износа. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе