АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование финансовых рисков
Юлия, Москва
24 сентября, 11:38

Страховой договор расторгнут, а деньги страховая не вернула

25 августа 24 года через мобильное приложение Альфа-Банка был оформлен кредит наличными. Так же была, как и в большенстве случаев, была офрмлена страховка. 28 августа 2024 года заказным письмом в страховую компанию было отправлено заявление о расторжении договора страхования №BILPPI24408258*****93 сентября 2024 года пришло извещение о том, что заказное письмо получено страховой компанией. 19 сентября 24 года я уточнил у страховой статус рассмотрения заявления на что получил ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что Ваше заявление обработано и  "Возврат денежных средств по договору страхования произведен на стороне банка. "О зачислении денежных средств рекомендуем обратится в банк. После продолжительной переписки в чате банка в мобильном приложении меня на протежение длительного времени преключали на разных "специалистов" которые меня отправляли обратно в страховую компанию. После очередного обращения в страховую компанию пришел ответ: "Денежные средства по договору страхования были отправлены в банк 06.09.2024г. Ужасная страховая компания, обманывает людей! Буду писать заявление в прокуратуру.

24.09.2024 11:47
    Операторы в АльфаСтрахование-Жизнь утверждают что деньги отправлены в банк еще 6 сентября, и даже номер платежного поручения сообщили 24-39744 от 06.09.24г Вот только деньги в банк так и не пришли.  Банк прислал официальный ответ, что никакого перевода средств не было. Где деньги?
  • АльфаСтрахование-Жизнь
    24.09.2024 17:12
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв. Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
    26.09.2024 19:43
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению. 11.12.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена». Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в [url=https://www.banki.ru/dialog/overview/]Диалог[/url]. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
    27.09.2024 13:46
    Добрый день! Я ее предоставила еще 25 числа. Жду ответ
    27.09.2024 13:47
    Добрый день! Я ее предоставила еще 25 числа. Жду ответ
    09.10.2024 08:07
    Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру