06 сентября 2023 года я взяла кредит в Совкомбанке на сумму 8 000 000 руб. При оформлении моего кредита я подключила три вида страховки: страхование недвижимости, страхование титула и добровольное страхование своей жизни. Первые два вида страхования я оплатила сразу путём увеличения суммы кредита, а также оплатила один год страхования жизни. В этом году я не планировала оплачивать и продлевать ещё страхование жизни. По правилам договора о страховании пункт 3.5. Действие Программы страхования в отношении Застрахованного лица прекращается в связи с окончанием срока ее действия или досрочно по следующим основаниям:3.5.4. При неоплате очередной ежегодного взноса за участие в Программе страхования по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты оплаты ежегодного платежа.
23. 06. 2024 мне пришло SMS от банка о том что мне нужно срочно погасить задолженность по страхованию в размере 122 971,91 руб. А 28.06. 2024 года со счет карты халвы с меня банк списал 21,68 руб.
И понеслось! Я не оплатила сама страховку - зато банк с меня стал списывать деньги! со всех ему доступных счетов.далее интереснее: звонит мне сотрудница Марина и начинает меня запугивать, что я 2 месяца вместо оплаты платежа по кредиту (164 тыс) оплатила страховку, но осталась должна! Когда я ей ответила, что от сотрудников банка в чате- у меня другая информация - она уверенно сказала - они ошибаются - я лучше их знаю, я компетентная! Я в шоке! более 300 тыс ушли неизвестно куда! начинаю разбираться, оказывается - просто эта Марина соврала мне, что б я быстрее согласилась на оплату страховки. я отказалась - и тогда она выкатила мне правило: что б отказаться от проланации договора - надо написать заявление за 14 дней до пролонгации.
Открываю правила страхования (их тоже надо было потрудится найти, тк в бумажных документах, которые я подписывала только заявление, где весь текст правил не указывается, а есть только ссылка на текст - а по ссылке прошла - там нет этого документа, в чате банка так же подтвердили, что такого документа нет и прислали ссылку на другой документ) а там написано, если я не оплатила страховку - она прекращает действовать. И ставку по кредиту мне сразу же подняли - Какой-то сплошной обман!Буду разбираться с этой ситуацией - она мне нравится!