Югория
Каско
Димитрий, Москва
11 октября, 15:21

Плохое обслуживание, затягивание сроков

Где-то в 14 числах июля 2024 года попал в ДТП. После получения бумаг от ГИБДД съездил в офис страховой компании для оформления страхового случая по КАСКО. На следующий день после офиса была назначен осмотр автомобиля от независимой компании. Человек который должен был осмотреть автомобиль не явился в назначенное время, а телефон  - не абонент. В итоге после нескольких звонков в СК нашли человека, который смог подъехал вечером. После этого ждал письмо которое позволит сдать автомобиль в СТО. Письмо ждал около 2 недель. После получения письма позвонил по указанному номеру в СТО. СТО смогли меня записать на дефлектовку лишь на 11.09.2024.  Хочу заметить, что сдать авто на дефлектовку - это не значит сдать автомобиль на ремонт. До сегодняшнего дня страховая пыталась согласовать ремонт автомобиля со СТО. Но сегодня я узнал, что страховая ищет новую СТО. Поиск займет до 10 дней, уведомят по почте. В итоге понял, что данная страховая компания просто не хочет исполнять свои обязательства. Сейчас занимаюсь поиском юриста, т.к. понимаю, что с данными товарищами невозможно иначе общаться.

13.10.2024 16:44
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ страховой компании. 09.01.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена». Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в [url=https://www.banki.ru/dialog/overview/]Диалог[/url]. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
  • Югория
    14.10.2024 08:14
    Добрый день! Ваше обращение принято в работу. Мы уже разбираемся в ситуации и вернёмся с ответом в ближайшее время.
    17.10.2024 16:38
    Дополняю свой рассказ. После общения с оператором 11.10.24 решил проконсультироваться с юристами. В итоге была составлена досудебная претензия. Данную претензию отправил сегодня(17.10.24) по почте. При этом до отправки решил позвонить в контактный центр чтобы уточнить на каком этапе находится мое дело. От оператора услышал, что ищется СТО и на это у них выделяется 15 рабочих дней, хотя неделю назад говорили 10. В общем жду ответа от СК.
    29.10.2024 07:13
    Продолжение.  После отправки претензии со мной связались представители страховой компании. Они предложили оперативно решить проблему и прислали заявление, в котором я просил их перевести автомобиль к некоему ИП для ремонта, пообещав перевести автомобиль за их счет. Меня смутило данное предложение, так как не хотел, чтобы мой новый автомобиль ремонтировал ИП. Пообщавшись с представителем страховой компании взял время подумать, так же договорились, что мне сообщат адрес новой СТО(т.е. СТО ИП) и сроки ремонта. Причиной задержки указали нехватку рабочей силы у текущей СТО и долгий срок поставки детали, которая может появиться только к декабрю (и это при условии, что ремонт согласуют в это день(в октябре)). Тем не менее, новых сроков мне так и не озвучили, а адрес другой СТО прислали только после повторного обращения. Однако, по указанному адресу я СТО не обнаружил. На самой СТО, где сейчас находится автомобиль, подтвердили проблему с деталью, но добавили, что основная причина задержки – "не укладываются по цене". Не хочу больше иметь дело с этой страховой компанией и вам не советую. Они затягивают сроки, придумывают различные причины, процесс работы непрозрачен. Постоянно приходится звонить и слышать в ответ что-то вроде: "рассмотрим в течение N дней". Думаю ремонтировать за свой счет, т.к. с июля месяца СК не смогла начать ремонт моего автомобиля. И не просто начать, а даже согласовать этот ремонт! А на улице тем временем ноябрь. Не повторяйте моих ошибок.  P.S. ответ на досудебную претензию пришлют в течении 30 дней.
  • Югория
    31.10.2024 11:55
    Добрый день! Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв. По Вашему обращению сообщаем следующее, 24.07.2024 Вы обратились в офис Компании в рамках договора Каско. У Вас были приняты документы и выдано направление на организацию осмотра на 30.07.2024. Также отмечаем, что в направлении указан номер телефона горячей линии независимой экспертной организации. В назначенный день был произведен осмотр Вашего ТС. Согласно условиям заключенного между Вами и АО «ГСК «Югория» Договора добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, форма выплаты страхового возмещения – ремонт на СТОА по направлению Страховщика, за исключением случаев тотального повреждения. 05.08.2024 Вам было выдано направление на СТОА. Обращаем Ваше внимание, что при обращении по выданному направлению на СТОА производится дефектовка, после чего специалистами СТОА составляется заказ-наряд, который направляется в компанию для согласования. После согласования ПЗН заказываются комплектующие, необходимые для осуществления ремонта транспортного средства. После поступления необходимых запасных частей производится ремонт ТС. Отмечаем, что в связи со сложной экономической обстановкой для Российских хозяйствующих субъектов, вызванной введением рядом иностранных государств запретов и ограничений в области экономической деятельности, фиксируются нарушения поставок автомобилей и комплектующих к ним. Вам также была предложена перевыдача направления на другую СТОА, с которой у Компании также заключен договор. По сообщению от наших коллег, Вы отказались от данного варианта. 30.10.2024 в Компанию поступил заказ-наряд, который на данный момент находится на согласовании. Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем все возможное для этого. Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
    24.11.2024 14:57
    В общем сегодня 24.11.24, а воз и ныне там. Сейчас позвонил в страховую чтобы выяснить на какой стадии находится мое дело. Оператор сообщил, что все еще согласовывают. При этом в ответе на досудебную претензию, которую я получил 7 ноября, говорится что М-ПАУЭР заказал детали и меня пригласят на ремонт когда детали придут. Получается, что ремонт не начался, а следовательно сроки ремонта в 45 рабочих не начались как я понимаю. В общем есть повод для судебного разбирательства. Думаю это это моё последнее сообщение в данной ветке. Прошу администраторов засчитать мой негативный опыт взаимодействия с данной СК.
    29.01.2025 17:26
    27 января 2025 получил автомобиль. В целом ремонт провели качественно. Есть мелкие огрехи, например рукожопый мастер расковырял кнопку старт в автомобиле и на крышке багажника оставили небольшую царапину. Не стал придираться, т.к. ремонт и без того затянулся. Эти претензии уже СТО, а не страховой. Уверен, что описанные проблемы устранили бы, но не хотел ждать. В любом случае не советую страховаться в данной страховой. Что мешает добавить прозрачности? Например добавить в личном кабинете демонстрацию хода дела? В общем много негатива у меня осталось.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту