Обратился в Тинькофф для расчета стоимости КАСКО через приложение. На этапе расчета мне подтвердили условия страхования: конкретную стоимость премии, покрываемые риски и срок действия договора. После этого был направлен проект полиса с указанными параметрами. Эти действия создают у клиента разумное ожидание, что предложенные условия являются офертой, в соответствии со [b]ст. 437 ГК РФ[/b].
Однако при попытке заключить договор стоимость неожиданно увеличилась в несколько раз. В проекте полиса содержалось указание, что он "предназначен для ознакомления", но отсутствие четкой информации на этапе расчета выглядит как введение в заблуждение, что может нарушать требования [b]Закона "О защите прав потребителей"[/b]. Я был уже на этапе оплаты полиса, но стоимость была неожиданно пересчитана. Также, они удалили все полисы из заявок, что были в приложении и являются публичной офертой в полном виде, ссылаясь на внутренние ограничения. Это четкое нарушение закона.
Считаю, что подобное поведение также противоречит принципу добросовестности, закрепленному в [b]ст. 10 ГК РФ[/b], и подрывает доверие к компании. Кроме того, действия компании могут быть рассмотрены как недобросовестная практика ЦБ, который контролирует деятельность финансовых организаций и рассматривает жалобы потребителей.
Рассматриваю возможность обращения в Центральный банк РФ с жалобой на нарушение моих прав. Считаю, что компания должна выполнить изначально подтвержденные условия, чтобы восстановить доверие и соответствовать законодательству.
Рекомендую пользоваться услугами других страховых, чтобы не сталкиваться с подобным отношением. Премиум, долгосрочное сотрудничество, выплата кредитов без задержек и лояльность - им на это плевать. Они готовы вводить в заблуждение и оставлять обращения без ответа ради собственной выгоды.