АльфаСтрахование
ОСАГО
Юрий, Москва
26 ноября, 13:41

Халатность

Хотел бы я оставить положительный отзыв о работе, но компания всеми силами старается, чтобы я написал плохой. Такой сервис компания предоставляет при покупке полиса ОСАГО за 58 000 рублей. Ранее страховался в компании по КАСКО, ремонтировали своевременно, проблем практически не было. Поэтому новый автомобиль застраховал в этой же СК. В этот раз КАСКО делать не стал, т.к. цена составляла 2.5 млн рублей на год! К сожалению произошло ДТП, обратился в тот же день, осмотр на следующий день утром по направлению прошел. Далее СК начинает себя некорректно вести: 1. Прошло свыше 30 КД с момента первичного обращения, выплату не вижу. 2. Прошло свыше 9 КД с момента обращения по почте, ответа не вижу. 3."Забыли" рассмотреть фотографии по европротоколу, предложили провести расчёт по бумажному протоколу без фотографий. 4. Предлагали за свой счёт провести экспертизу скрытых повреждений. 5. Не предоставляют контакты ответственного сотрудника. 6. Запрашивают нотариальную доверенность собственника (не требуется по закону, но ок, пошел навстречу). И вишенка на торте по другому автомобилю: задублировали убыток в системе 2х700 т.р.,  теперь не могу нигде его застраховать по КАСКО. При стоимости полиса в 15% от максимальной страховой выплаты я получаю плевок в лицо вместо обслуживания. Событие 7908/PVU/01501/24-001
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование
    26.11.2024 15:49
    Добрый день! В данный момент по отзыву ведется проверка. О результатах мы сообщим дополнительно.
    29.11.2024 18:22
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? 28.01.2025 Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.3 правил Народного рейтинга[/url].
  • Юрий
    Автор отзыва
    29.11.2024 18:42
    27/11 Прислали направление на ремонт (!) по некорректному протоколу. Соединили с премиум-поддержкой. От них узнал, что в столь длительном ожидании нет ничего страшного, все в рамках регламента с момента получения от меня нотариальной доверенности. Почему ее отсутствие мешало корректно рассмотреть европротокол не знаю. Сказали ждите до 20 дней.  29/11 Всё еще ожидаю расчёт по корректному европротоколу. Никаких новостей нет. Срок с момента первичного обращения составляет уже 35КД. С момента получения страховщиком доверенности прошло 13КД. За 58к стиль работы - дай Бог ответим на 20й помледний день. Жду, увидим.
  • Юрий
    Автор отзыва
    01.12.2024 16:27
    1/12 без изменений. 13 дней с момента направления необходимых документов, 37 дней с момента первоначального обращения
  • АльфаСтрахование
    16.12.2024 10:43
    Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание. Ваш случай был ранее рассмотрен и признан страховым, выдано направление на ремонт на СТОА, коллеги со станции связались с Вами. Для рассмотрения ситуации в части задвоения убытка нам нужно больше данных. Просим направить дату ДТП и данные транспортного средства на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 108394».
    22.01.2025 15:45
    [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=10102891]user-655710102891[/url], страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению.  Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе