Согласие
Олег, Санкт-Петербург
28 ноября, 15:01

Затягивают рассмотрение страхового события, увеличивают сроки проверки

Добрый день!   08.10.2024 у меня произошло ДТП , после чего обратился в страховую Согласие , присвоили номер страхового события- 294926/24. Дальше 10.10.2024 обратился со справкой из гибдд и всеми документами в ск Согласие (офис на торфяной дороге), документы приняли , после чего сказали ожидайте, рассмотрение страхового события до 30 рабочих дней. Дальше самое интересное , назначили экспертизу , эксперт приехал , сделал оценку , опись. Дальше ск Согласие позвонили мне и попросили провести дополнительную проверку, ссылаясь на то, что они дали направление на ремонт и якобы дефектовку. На мой вопрос за чей счёт повезут автомобиль который не на ходу очень долго думая согласовали мне эвакуатор до дилерского центра. В дилерском центре я сдал автомобиль, там же мне сказали что никакой дефектовки производиться не будет, а будет еще одна экспертиза , на что я согласился. Дальше страховая компания просто молчит , проходит 30 дней , НИ ОДНОГО ЗВОНКА ОТ СК МНЕ НЕ ПОСТУПИЛ!!! «забота о клиентах» видимо это так называется. После истечения 30 рабочих дней , а это почти 1.5 месяца я позвонил , на что мне сказали назначена дополнительная проверка , о которой мне выслали письмо по адресу регистрации, причем выслали с задержкой 1 день , после моего обращения! Дополнительная проверка - это еще до 45 дней! На каком основании доп. Проверка не сообщают, говорят ущерб большой!  Люди , не пользуйтесь услугами СК СОГЛАСИЕ ! Как я почитал отзывы - это всегда затягивание рассмотрения до последнего момента, никому не рекомендую попасть в такую ситуацию из-за страховой. Прошу ск дать ответ, а не отписку, как вы любите все в рамках договора страхования, который вы сами же выдумали! СК СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ОТСУТСТВИЕМ РЕГЛАМЕНТА В ЗАКОНАХ РФ  ПО ДОБРОВОЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ КАСКО.
Не влияет на рейтинг

03.12.2024 12:56
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • Согласие
    05.12.2024 13:35
    Добрый день! Проверка обстоятельств урегулирования Вашего убытка показала, что 22.10.2024 Вам было выдано направление на восстановительный ремонт и дефектовку на СТОА ООО "ВАГНЕР ПРЕМИУМ". Вместе с тем, в установленный правилами страхования срок наша компания письмом от 21.11.2024 г. уведомила Вас о проведении проверки в соответствии с пунктом 10.1.5.1 Правил страхования и связанном с этим продлении сроков рассмотрения заявленного страхового события. Ознакомиться с полным текстом Правил страхования Вы можете на нашем сайте по ссылке - https://api.soglasie.ru/storage/media/originals/61202/787c7e53-a3d2-4143-baa9-69f5eb51db76.pdf Так, согласно п. 10.1.5.1. Правил страхования страховая компания в праве увеличить срок рассмотрения предоставленных Страхователем документов, если по инициативе Страхователя или компании назначена дополнительная экспертиза с целью определения величины ущерба и (или) размера выплаты страхового возмещения в связи с наступлением страхового случая. В этом случае страховое возмещение выплачивается в срок, указанный в п.п. 11.2.2, 11.2.3 или 11.2.4 настоящих Правил, считая с даты получения Страховщиком заключения дополнительной экспертизы. Срок увеличения рассмотрения документов, связанный с каждой такой проверкой, не может превышать 45 (сорока пяти) рабочих дней. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с увеличением сроков рассмотрения убытка. Компания уведомит Вас о факте завершения проверки отдельным письменным сообщением. С уважением, ООО «СК «Согласие».
    22.01.2025 17:46
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру