Росгосстрах
Страхование путешествий
Наталья, Екатеринбург (Свердловская область)
19 декабря, 13:11

Отмена поездки

Ни когда не [censored] у россгостраха, не важно по какому полису. В моем случае полис путешественника отмена поездки. Живем в Екатеринбурге, вылететь в туристическую путевку должны были из г Москва. В Москве ребенок заболел острым гастроэнтероколитом, естественно ни куда не полетели. Обратившись в страховую за возмещением расходов, выяснилось, что раз мы покинули постоянное место жительство то наша поездка уже началась, а страховой случай действует до поездки. Если я хочу улететь не из своего города и если вдруг что то произойдет вне моего города выплат не будет. Изучив полис от корки до корки, удивилась очень сильно условиям, визу не получил не выплатят, даже если заболеешь у себя в городе до поездки тоже не выплатят ни чего. В общем не [censored] у них. Самая нормальная страховая по путешествиям это Евроинс и Трипинсуранс. Проверено.
Не влияет на рейтинг

• Росгосстрах
    20.12.2024 14:19
    Здравствуйте!   Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: ФИО, номер договора страхования на help@rgs.ru. В теме письма укажите "Отзыв БАНКИ РУ_110824".   Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время.   Команда «Росгосстраха»
    24.12.2024 10:37
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению. 01.01.2025 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
  • Росгосстрах
    25.12.2024 10:34
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией, но мы действовали в соответствии с Правилами страхования № 234. Правила страхования размещены в открытом доступе на нашем сайте https://www.rgs.ru/about/dokumenty/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify. Условиями договора страхования по риску «Отмена поездки» предусмотрен вынужденный отказ от поездки в связи со смертью или внезапным заболеванием Застрахованного или его близкого родственника, включая особо опасные инфекции, травмы. (Согласно п.16.1.1.2) Отметим, вынужденным отказом от поездки мы можем считать событие, которое произошло до поездки за пределы постоянного места жительства, которым для Вас является Свердловская область. (Исходя из п. 1.3.1. Правил № 234 поездка/путешествие – это выезд за пределы постоянного места жительства.) Уточним, заявленное событие произошло в Москве, за пределами постоянного места жительства, когда Вы уже находились в поездке. Дополним, досрочное возвращение из поездки в связи с заболеванием Застрахованного или его близкого родственника условиями Вашего договора страхования не предусмотрено. Команда «Росгосстраха»
  • Наталья
    Автор отзыва
    04.01.2025 13:27
    Вся информация была предоставлена страховщику. По данному полису я видимо только с Екатеринбурга могу летать, сейчас все вылеты в основном из Москвы. Обман потребителя и нарушение его прав.
  • Наталья
    Автор отзыва
    14.02.2025 13:42
    [quote][b]user-367920409701[/b] пишет:У всех разные условия, это даже от пакета услуг может зависеть. Просто наверно стоило заранее это прочитать, а не когда уже кто-то заболел Когда в полисе написано , что ты застрахован от отмены поездки, наверно так и должно быть. Выше читайте, что данная страховая ни когда ни по одному случаю не выплатит вам возмещение, и это касается не только полиса путешественника. Поэтому наверно и есть сайты с отзывами для других людей, чтобы они не повторяли ошибок. И если вы почитаете полис например смерть, инвалидность по ипотеке у россгостраха,  ипотеку не закроют в случае вашей смерти, поэтому полисы у них самые дешевые, чтобы заманить народ и в дальнейшем отказать во всех выплатах. [/quote]
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру