Страховой случай номер OSG-24-354143. ДТП от 16.11.2024 ОСАГО, где я–потерпевшая. Авто:киа пиканто, повреждения: разбит передний бампер.
Если коротко: быстрая, но мизерная выплата; отказ заменить выплату на ремонт (при этом сначала одобрили, потом отказ), долгое ожидание ответа от менеджера (ответ на мой последний вопрос жду с 13.12.2024).
16.11.2024 попала в дтп. 17.11 оформила ДТП в приложении Т-Банка. Вскоре (22.11) ко мне приехал представитель, сфоткал документы, я подписала. Затем со мной в мессенджере связалась "менеджер по урегулированию" Альбина Х.. В этот же день я получила выплату 18600,чему была несказанно рада. Эта сумма для меня очень значительна, и показалась достаточной для замены бампера.
Я обратилась в близлежащий кузовной сервис, и там меня огорошили-"не меньше 44". Я написала о таком вердикте менеджеру. Ответ-"вы сможете прислать нам документацию от сервиса, и мы доплатим". Сервис сказал, что никакой документации не дает. Далее я пустилась в многонедельные поиски сервиса, где сделают работу в рамках выплаты или хотя бы смету для страховой.
28.11 приложение Т-Банка в уведомлениях само предложило записаться в автосервис (на 03.12). Я записалась, думая что это связано с моим случаем. Однако, когда я туда приехала, мне сказали "мы с Тинькофф вообще не работаем". (???)
Я периодически сообщала менеджеру о своих скитаниях, что не могу найти, где сделать ремонт. [b]03.12.2024[/b] начинается самое интересное. Я поняла, что ни среди знакомых, ни по автосервисам я не могу найти ничего в рамках заданного бюджета. [b]Я пишу менеджеру "замените, пожалуйста, выплату на
ремонт в партнерском сервисе".[/b] В ответ -"да, уточню, пришлите еще раз фото повреждений". Я присылаю. [b]Менеджер в ответ, " по фото сделали перерасчет и страховая сумма - 27700"[/b]. В ответ на это[b] я прошу все равно заменить выплату на ремонт[/b].
Менеджер пишет, ок, "[b]Станция готова принять вас на ремонт[/b]" и скидывает адрес. И тут же пишет, что я должна [b]вернуть 18600 [/b]на реквизиты Т-Банка. Без проблем[b], возвращаю 18600.[/b] [b]Это происходит 09.12.
Далее 10.12[/b] менеджер вдруг пишет "прошу прощения, но сейчас[b] нет возможности сменить форму возмещения"[/b]. Далее без моего ведома навязывается и назначается некая "встреча с представителем" - для доплаты, где мне навязывается подписание догвора. Менеджер -"мы обязаны вам доплатить",и не отвечает больше вообще ни на что. Мне перечисляют 9100, итого выплата 27700.
Я снова пишу менеджеру, "[b]давайте я верну вам выплату, только дайте сервис, где меня отремонтируют[/b]" и "[b]пожалуйста, дайте контакт сервиса, где сделают ремонт в рамках этой суммы[/b]".[b]Ответа с 13.12.24 так и не последовало.[/b]
История моя безрезультативна, но поучительна. Я по-прежнему прошу смену формы компенсации с денежной выплаты на направление на ремонт. Либо прошу дать контакты сервиса, где сделают ремонт в рамках 27700. .Либо прошу дать контакт сервиса, где делают нужную вам документацию. Имеются скриншоты переписок с менеджером. Аудиозаписей звонков не имею. Заключения независимой экспертизы не имею.
П.С.
Пишу всё по шагам, разжёвывая, чтобы предостеречь народ, кто далек от дтп по стилю вождения или по жизненным обстоятельствам, кто далек от знакомств в автосервисах. Я допускаю, что для людей, у кого есть гараж/автосервис/друзья – данное страхование ОСАГО может быть просто идеальным- выплата действительно происходит быстро.
Но лично у меня, как у человека,далёкого от понимания цен ремонта авто; без знакомств в этой сфере-впечатления негативные. Словом, одиноким "непрошаренным" автоледи- однозначно не рекомендую.