21.06.2018 года мной на официальном сайте «АльфаСтрахование» был оформлен электронный полис ОСАГО. После оплаты на электронный адрес мне пришёл страховой полис [b]ОСАГО № 0045825771.[/b] На следующий день мной указанный выше полис был проверен на официальном сайте «АльфаСтрахование», где было выявлено, что название автомобиля указано не верно, также была ошибка в дате выдачи свидетельства о регистрации автотранспортного средства, дате выпуска автомобиля и мощности двигателя, остальные данные верны. На официальном сайте «АльфаСтрахование» в личном кабинете, где я зарегистрирован, представилось возможным внести изменения только по дате выдачи ПТС, внести изменения по названию автомобиля не представляется возможным. После внесённых изменений моему страховому полису ОСАГО был присвоен новый номер [b]0046435015[/b].
На горячей линии «АльфаСтрахование» тел. 8-800-333-09-99, оператор мне пояснила, что мой страховой полис, учитывая что в нём значиться другое название автомобиля, является некорректным и для внесения в него данного рода изменений мне необходимо обратиться в ближайший официальный офис «АльфаСтрахование». Ближайший офис «АльфаСтрахование» от моего города составляет 700 км.
27.06.2018 года на официальном сайте «АльфаСтрахование» мной в адрес страховщика было подано заявлении об внесении в полис обязательного страхования необходимых изменений. Моему заявлению был присвоен регистрационный номер [b]318169[/b]. До настоящего времени ответ на моё заявлении мне не поступил и в полис ОСАГО изменения внесены не были. Согласно п. 1.10 Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» [i]изменения в страховой полис, оформленный в виде электронного документа в порядке, предусмотренном п. 1.11 настоящих Правил, могут быть внесены в электронном виде или путём переоформления полиса обязательного страхования на бумажном носителе[/i]. Согласно п. 1.11 Правил [i]после получения страховщиком от страхователя заявления в электронной форме об изменении сведений, указанных ранее в заявлении, страховщик обязан внести изменения в страховой полис обязательного страхования и не позднее двух рабочих дней, с даты получения заявления, направить страхователю переоформленный (новый) полис[/i].
Страховая компания 'АльфаСтрахование" нарушает Федеральное законодательство. Вынуждает решать вопрос через Роспотребнадзор.