Произошло ДТП, в котором потерпевшим оказался я. После оформления через приложение наступил момент расчета суммы ущерба, прошу заметить, что мне не был предложен ремонт в СТОА, а сразу произошел расчет.
Поскольку это мое первое ДТП, не знал, что это не нормально. Далее после расчет суммы, я стал не согласен с размером выплаты и попросил сделать перерасчет.
Перерасчет показал ту же сумму, что и в первый раз. Затем после того, как мне был назначен персональный менеджер (далее ПМ), через личные сообщения в W-p, через который ПМ вел переписку со мной, я запросил ремонт в СТОА.
ПМ принял мое обращение и далее предложил пройти независимую экспертизу, которую назначила страховая. После приезда к эксперту и осмотра автомобиля было составлено заявление, в котором я указал (есть копии), что прошу произвести ремонт автомобиля в СТОА.
Далее по прошествии времени мне пришел ответ от страховой на почту, где была снова пересчитана сумма. Я снова отказался от суммы, далее мне разъяснили, что вопрос закрыт выплатой ущерба, ответ от СТОА, куда был направлен запрос на ремонт моего автомобиля, отправили мне на почту.
Причиной отказа в ремонте стало отсутствие детали в наличии (передняя правая дверь). Отсутствие детали в наличии не является основанием в отказе ремонта.
Ни один сервис не имеет собственного склада запчастей на каждый автомобиль в мире, все под заказ! В связи с этим было принято решение закрыть вопрос выплатой.
После моего несогласия настаивали на том, чтобы я предоставил реквизиты, тк вопрос уже закрыт выплатой. Далее я самостоятельно позвонил в сервисы, с которыми работает страховая по ОСАГО и мне сообщили, что детали заказываются, детали ждутся, детали имеются, детали меняются вопрос времени сроки до 30 дней ожидания.