СОГАЗ
Каско
Страховой случай
, Санкт-Петербург
7 марта, 14:05

Очень много вопросов, и ни одного ответа

Попала в ДТП 15.12.2024 не по своей вине. Сразу позвонили в СК для вызова аварийного комиссара для оценки ущерба, а его к слову достаточно, машина естественно не на ходу. 16.12 2024 приехал комиссар, провел осмотр, забрал протокол с места ДТП. 26.12.2025 были в полиции, где получили определение о возбуждении административного правонарушения и проведения административного расследования, которого как раз не хватало страховой для полного комплекта документов. Записаться в страховую (а офис всего один на весь Петербург) оказалось возможным, только на 9.01.2025 что в целом понятно.....праздники. 9.01 отвозим определение и наступает тишина! Не писем, не звонком, не статуса в личном кабинете, вообще НИЧЕГО! 27 января приходит сообщение о том, что выдано направление на ремонт (дефектовку) в Рольф ( тут уж я не буду ничего про официальных дилеров писать, мне главное что бы что-то решили с машиной быстрее, она мне необходима!) В Рольфе записывают на 31 января. Машину отвезли, дефектовка и результаты были готовы 6 февраля, мне звонят из Рольфа и говорят, что признана полная гибель автомобиля, ждите СК с вами свяжется. Я жду неделю, тишина. Звоню на горячую линию, которая кроме того что бы записать в офис ничего не может, от слова вообще! Записываюсь на 19.02, приезжаю, а там тоже никакой информации нет, проходит независимая экспертиза, на определение годных остатков, ожидайте письма от СК. В этот же день приходит письмо(о чудо! стоило только напомнить о себе) о том, что действительно признана полная гибель, где указаны суммы и все ясно и понятно написано. Я радуюсь, что вот оно наконец-то!))) Но все по классике, рано радуюсь) В письме написано, что СК отправила запрос в банк(машина в кредите) и ждет ответа для составления соглашения, после которого я могу передать машину страховой. Жду неделю-тишина, вторая неделя- пишу письмо самостоятельно в банк, узнаю что от СК им ничего не поступало. Сегодня 7 марта, и по прежнему тишина! никуда не дозвониться, максимум можно оставить обращение на горячий линии, где рассматривают его 5 дней! Может быть тут меня услышат и что-то начнет двигаться Страховой случай SGZA0001406978D№0000001 от 15.12.2024 Для меня честно говоря вот этот случай очень показателен, и в эту страховую компанию я обращаться совершенно точно обращаться не буду!
Что нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
Что не нравится
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

10.03.2025 12:42
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ страховой компании. 06.05.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
  • СОГАЗ
    11.03.2025 11:25
    Здравствуйте, автор! Запрос в банк отправлен повторно 10.03. Данное обстоятельство не зависит от СОГАЗ, ожидаем ответ банка. С уважением, Команда СОГАЗа
  • Автор отзыва
    11.03.2025 12:02
    В банк уже отправлено несколько обращений! Они написали, что распорядительное письмо отправили 01.03.   22 марта, очередной платежи по кредиту, после этого новые запросы отправлять будете? Сумма же измениться. Вы на официальном случае не можете ничего решить? Почему я, ваш клиент должна выяснять где и что у вас потерялась в пути?!! Что за издевательство?  какие сроки вообще предусмотрены после подписания заявления о возмещении страховой премии??
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту