Мной преобретался автомобиль в автосалоне. Без моего ведома на мой автомобиль был оформлен полис КАСКО ( данный факт выяснился при изучении чеков и договоров , и как следствие написани претензии в адрес автосалона, авто не кредитное!) . Я не участвовал в процессе оформления полиса, в полисе указан не мои телефон и не мой адрес электронной почты.
После выяснения данного факта мной было написано заявление о расторжении полиса через приложение Совкомбанк, так же обращение в Роспотребнадзор по данному факту. Расторжение естественно затянулось, сначала было оформление заявки через чат, ожидание звонка от представителей Совкомбанка, высылание заявления на расторжение, рассмотрение и расчет суммы возврата страховой премии. В заявлении указал, что полиса оформлен без моего ведома и я не информирован об условиях страхования, мне не приходили уведомление и документы ни на телефон, ни на почту ( указаны не мои).
Однако страховая компания меня не слышит и при возврате страховой премии удержены средства в размере 2587.75. Роспотребнадзор в своём ответе обозначил , что на запрос сведений о случившемся автосалон ответил: это не мы , мы просто сдаем стол страховой компании разбирайтесь с ними, страховая компания ответила, у нас агентский договор с автосалоном, вы платили им в кассу, разбирайтесь с ними. На этом РПН удовлетворился- отписка выпишим предостережение " ай яй яй , так не делайте" .
Писал финансовому управляющему ( не понимаю смысл этой службы) , ответ: " на Ваш умный вопрос, наш ответ " - описал нормы закона, но как буд-то не слышат меня, на факт , что оформлен полис без моего ведома , даже нет оговорки.
Повторно направлял заявление в Совкомбанк, на возврат удержанных средств , описывал сетуацию и возмущение , но очередной отказ, " деньги не вернем" . Всёе контролирующие органы сочувствуют, считают , что сетуация возмутительная и из ряда вон выходящая, но помочь не могут, нет полномочии, деньги отданы , назад не ждите. Умысел понятен-не знаешь о существовании полиса , не расторгнешь , после того как выяснилось существавание полиса, затягивание времени , чтобы удержать неустойку за пользование полисов- прибыль.