Хотела оформить полис ОСАГО на мотоцикл
Сайт при расчете выдает ошибку, при этом менеджер в чате отсылает по ссылке для нелегковых ТС и говорит, что все работает. Было предложено разобраться в проблеме в течении 4х дней, потом пришло оповещение, что потребуется еще время для решения проблемы. Это было 19.03
19.03 на почту отправлено заявление по форме с приложением сканов необходимых документов (по совету менеджера в чате приложения). На данный момент ни ответа, ни привет, пишут, что сайт работает, попробуйте там. И все в этом духе. При этом, заявление никто не рассматривает. По электронной почте отписываются 1 раз в 3 дня. Номер заявки TI1BC33F4CFCD7D6A
При этом, Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 03.02.2025) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025) 3.2. В случае представления владельцем транспортного средства ненадлежаще оформленного заявления о заключении договора обязательного страхования и (или) неполного комплекта документов страховщик в день обращения владельца транспортного средства сообщает ему об ошибках в оформлении указанного заявления и (или) о перечне недостающих документов.
Заявление было направлено 19.03.2025 г, исходя из этого, в случае неполноты комплекта документов или ошибок в заявлении об этом мне должны были сообщить не ранее 20.03.25.
Если уже такие проблемы при заключении договора. То боюсь представить что будет в случае наступления страхового случая.
Я не первый год пытаюсь оформить ОСАГО на мотоцикл, в случае игнорирования моих сообщений, планирую направить жалобу на страховую компанию в РСА и в необходимом случае в суд. Ваша стандартная схема говорить, что сайт не работает, потом что я неправильно пытаюсь поэтому у меня не получается, а далее говорить, что все сроки истекли и полис невозможно выдать с даты, которую я указала в заявлении
Хочу добиться справедливости для всех владельцев мотоциклов. В случае подачи заявления, полис должен быть оформлен без затягивания сроков