СОГАЗ-Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
Страховой случай
, Москва
21 апреля, 15:34

Обманщики в ООО "СК Согаз жизнь"

26.02.2020 года по рекомендации сотрудника Почта Банк мы с сестрой (пенсионеры) вложили деньги в ООО "СК Согаз жизнь" с надеждой получить страховую премию в размере вложенной страховой суммы при ДОЖИТИИ или при СМЕРТИ по любой причине как указано в договоре страхования по комплексной программе "Индекс доверия" (договор подписан страховщиком Е-м Игорем В.). В Приложении к договору указано о преимуществах: Возможность получить потенциально высокий инвестиционный доход от роста выбранного Вами базового актива; Страховую защиту на весь срок страхования с получением выплаты до 300 % страховой суммы в случае неблагоприятных жизненных обстоятельств и дополнительной выплатой по инвалидности. В апреле 2025 года я по ДОЖИТИЮ получила только свои вложенные деньги (сказали, что за период 2020 – 2025 годы не было инвестиционного дохода). Сестра - пенсионер-инвалид скончалась 22 февраля 2025 года. Выгодоприобретатель я – ее сестра. Чтобы получить ВЛОЖЕННЫЕ ЕЮ ДЕНЬГИ мне надо предоставить массу медицинских справок, включая информацию о дате и причине установления инвалидности (первичной и повторной), причем инвалидность установлена в 2013 году, и чтобы теперь найти этот ВТЭК, надо походить по инстанциям (исполнитель письма Щ-на Ю.Н., Специалист Д.В.). 21.04. 2025 позвонила по контактному номеру 8 800 600 04 40, спросила, на какую дополнительную сумму сверх ВЛОЖЕННОЙ СТРАХОВОЙ СУММЫ я могу рассчитывать, предоставив указанные медицинские справки. ОТВЕТ: как выгодоприобретатель получу ТОЛЬКО ВЛОЖЕННУЮ СТРАХОВУЮ СУММУ, а дополнительную сумму – позже, при получении инвестиционного дохода. Реально, учитывая, что мне 75 лет, - никогда, раз уж за 5 лет 2020-2025 года дохода не было. Если бы мы с сестрой положили свои деньги в Сбербанк на пенсионный вклад, то получили бы доход 3,5% годовых. Был бы реальный доход. Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. А ООО "СК Согаз жизнь" пользуется тем, что пенсионеры несут им свои сбережения в надежде на дополнительный доход. Считаю, что это обман. Об этом говорят и другие пенсионеры-посетители ООО "СК Согаз жизнь", обманувшиеся в своих ожиданиях. Я буду подавать на эту страховую компанию в суд. После смерти сестры мое состояние здоровья сильно ухудшилось, и мне трудно ходить по инстанциям, заверять копии посмертного эпикриза, выписку из ИАС «Канцер-регистр» о дате и результатах исследований, на основании которых впервые в феврале 2025 года диагностировали злокачественное новообразование, явившееся причиной смерти, копию медицинской карты или информацию о дате и причине установления 2-ой группы инвалидности в результате перенесенного инфаркта головного мозга (первично в 2013 году, повторно бессрочно в 2015 году, диагноз – общее заболевание). Пора остановить этот беспредел.
Не влияет на рейтинг
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

25.04.2025 17:01
    Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил Народного рейтинга[/url].
  • СОГАЗ-Жизнь
    14.05.2025 12:46
    Уважаемая KorneevaLA! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию по каждому из договоров (Вашему и сестры): — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
  • СОГАЗ-Жизнь
    14.05.2025 17:58
    Уважаемая KorneevaLA! СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ провела проверку всех материалов и сообщает следующее. Договор инвестиционного страхования жизни по программе «Индекс доверия» (базовый актив «Цифровой мир») прекратил свое действие 27.02.2025 г. в связи с полным исполнением страховых обязательств по нему. Согласно условиям договора, гарантированная страховая сумма выплачивается в срок не более 30 рабочих дней с момента поступления корректно заполненных документов.  Мы получили Ваше заявление и своевременно осуществили страховую выплату (100% страховой суммы) по риску «Дожитие» 08.04.2025 г., что подтверждается соответствующим платежным поручением.  Выплата инвестиционного дохода не является гарантированной. Она осуществляется только при получении страховой компанией дохода от реализации инвестиционных активов. Доход от инвестирования в ценные бумаги страховщиком не получен ввиду действующих ограничений на финансовых рынках. Для предоставления обратной связи по ситуации с Вашей сестрой, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — ФИО застрахованного по ее договору; — Ссылку на отзыв; — Номер ее полиса; — E-mail, по которому можно с Вами связаться. С уважением,  СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру