ВСК
Ильфат, Набережные Челны (Республика Татарстан)
22 апреля, 15:22

Гарантия LADA

Навязали страховку “Гарантия LADA” 2549JGARA00******97 от 26 марта 2025 года. Через день обратился в офис в Набережных Челнах, чтобы вернуть денежные средства- мне сказали отправить заявление через почту в главный офис. Подготовить и направить заявление с пакетом документов удалось только 10.04.2025. Согласно закону 353-ФЗ от 21.12.2013 в течении 30 календарных дней можно отказаться и получить возврат денежных средств. Но у них в договоре есть пункт который специалисты с офиса в Набережных Челнах мне не сказали - «Возврат страховой премии осуществляется в течении 10 рабочих дней со дня получения заявления, а если договор добровольного страхования расторгнут по основаниям, предусмотренным ФЗ от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», либо при отказе от договора в связи с ненадлежащим информированием об условиях страхования, срок для возврата премии составляет 7 рабочих дней. Странно что данная компания пренебрегает законом N 353-ФЗ и добавляет пункты в своих личных интересах чтобы не возвращать страховки людям. В офисе подать заявление нельзя. Мне кажется компания не имеет право в договоре указывать данный пункт, иначе тогда зачем Федеральный закон N 353-ФЗ?
Что не нравится
  • Стоимость полиса
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

22.04.2025 16:12
    Денег так и не вернули. Пока на рассмотрении отдела расторжение так как я не согласился с их решением. Если не вернут денежные средства придется обращаться в суд. Думаю может после нескольких проигранных дел компания пересмотрит свое отношение клиентам. Люди если у вас такая же ситуация не бездействуйте идите в суд - защищайте свои права
  • ВСК
    22.04.2025 16:49
    24.04.2025 14:01
    [quote][b]vskonline[/b] пишет:Добрый день! Мы приняли в работу ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК». Добрый день.Вот ваша контора так всегда - Мы приняли в работу ваше обращение. И все пропадаете - решения никакого нет до сих пор. А вот оформить новую страховку или каско так пожалуйста- достаете звонками . Ваш отдел по расторжению договоров нужно расформировать и нанять новых компетентных специалистов [/quote]
  • ВСК
    24.04.2025 17:01
    Добрый день! Проверили информацию по вашему отзыву. Информируем, что договор страхования расторгнут без возврата денежных средств согласно предоставленному вами комплекту документов. Информация о заключенном кредитном договоре отсутствует. Для возможного пересмотра решения вы можете направить копию кредитного договора нам на почту klient@VSK.ru, указав в теме письма: Banki/121307. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    24.04.2025 22:31
    Добрый вечер. В нашем договоре с вами указан банк залогодержатель и оплата по данному договору осуществлялся с данного банка. И ваши сотрудники с филиала Набережные Челны мне не давали такую информацию- о том чтобы приложить кредитный договор. Причем они мне предоставили список документов которые нужно отправить.  Хорошо я вам отправлю, только потом не говорите , что прошел срок возврата. По отзывам видно что вы всех кидаете, скором времени с таким отношением вы останетесь без клиентов- будете выживать за счет автосалонов и обмана и то на вряд ли. Так как вы уже под присмотром Роспотребнадзором
    24.04.2025 22:38
    Берите пример с Альфастрахования- без лишних вопросов за 5 минут было подано заявление о возврате. Деньги все были возвращены. Альфастрахование в 100 раз лучше ВСК
    24.04.2025 23:08
    Ну я же говорил. Отправил вам кредитный договор- в ответ пришло сообщение- «плановое время разрешения 15.05.2025 года))))) Потом придет ответ -«извините время возврата страховки вышел по закону»))) Компания из-за всех сил старается не возвращать деньги
    28.04.2025 12:02
    Спасибо за ваш отзыв. «И ваши сотрудники с филиала Набережные Челны мне не давали такую информацию- о том чтобы приложить кредитный договор. Причем они мне предоставили список документов которые нужно отправить» — автор, вы обращались к сотрудникам страховой компании за помощью в подаче документов для отказа от страховки? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
    28.04.2025 14:43
    Верно, обратился в офис чтобы подать заявление на расторжение, а они мне дали распечатанный лист со списком документов для возврата страховки. При этом сказали что они не могут принять заявление в офисе Набережные Челны, сообщили, что заявление можно подать только отправив его почтой России со списком документов которые они мне предоставили
    28.04.2025 15:36
    Ответ от компании пришел. Спасибо что вернули деньги за страховку
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру