Мною был заключен договор страхования "Семейный актив" ВМР1 № 000*****67 от 15.10.2019 сроком на 15 лет, и на сегодняшний момент сделано 5 взносов на общую сумму 523976,40 руб. Однако, он был расторгнут досрочно 29.12.2024г. за неуплату.
С 2010 по 2023 года я работал вахтовым методом на севере. В 2019 году у меня в семье родился ребёнок, которому на сегодняшний день уже 6 полных лет. Уже тогда начали появляться первые мысли о смене вахтового метода, так как видел, как жене тяжело одной растить ребёнка, пока я нахожусь на работе, да и у самого появились проблемы со здоровьем за все эти годы. Родители у нас пенсионеры, со своими проблемами со здоровьем и т.д. (тёща, пенсионер, одна живёт на съёмной квартире с дочерью – инвалидом), поэтому ждать от них помощи особо не приходиться.
Поэтому в 2023 году, узнав о беременности жены, я решил бросить работу на севере и искать работу в своём городе. Однако с поиском возникли проблемы, так как по своему профилю (я 13 лет работал инженером, непосредственно занятым на буровой установке), в городе найти работу тяжело. В связи с этим было решено освоить новую профессию, пройдя курс профессионального обучения по профессии «Электромеханик по ремонту медицинского оборудования», и начать карьеру с нуля, оформив при этом самозанятость.
И естественно, до настоящего времени клиентов очень мало и доход очень маленький. При этом имея в семье двух детей, нам ещё отказывают в детских пособиях, мотивируя отказ доходом менее 4 МРОТ. Плюс ко всему ещё ситуация с нестабильностью цен в стране, инфляция на продукты питания и на необходимые в данный момент товары для ребёнка (подгузники, детское питание, средства гигиены и т.д.) приводит к тому, что еле удается свести концы с концами, не говоря уже о накоплении на очередной взнос.
В связи с вышеизложенным прошу восстановить мой договор с последующим расторжением на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением моей (в моей семье) финансовой ситуации, и невозможностью далее вносить ежегодные страховые взносы.
Причины ухудшения финансовой ситуации:
- потеря мною работы, отсутствие дохода в семье на протяжении длительного периода времени с 25.05.25г. по 21.10.24г. (с 21.10.24г. имею статус самозанятого, при этом доходы очень маленькие);
- наличие двух малолетних детей в семье, один из которых грудной;
- отсутствие работы и дохода у жены, так как она занимается уходом за малолетним ребёнком;
- отказ в выплате детских пособий из-за слишком маленького дохода;
- перенесённое мной заболевание Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (в настоящее время прохожу период реабилитации), а также обострившиеся проблемы с пищеварением в данный момент (обострение хронического панкреатита);
Прошу учесть мои жизненные обстоятельства и, надеясь на ваше понимание, положительно решить вопрос по возврату всей суммы вложенных средств.