U***7 это номер договра. Все банально. Как у всех. Страховка навязана за кредит. Разобралась, оказалось она не влияет на ставку. Более того, всегда платежи должны идти частями, а тут сразу всю сумму пририсовали к кредиту и сверху нарисовали проценты. О расторжении и возврате страховки все пишут, что очень сложно.

Порадовал отзыв в поисковике. Клиент выиграл у этой страховой суд. 0***3 Бутырский районный суд. Это номер дело- что бы желающие могли ознакомиться. Вообще шикарно. Альфа банк навязывает страховку, ты даже не сразу понимаешь, что это даже не Альфа страхование, а еще их одна контора (дробят бизнес, а налоговая и в ус не дует).

Офисов этой страховой в городе у нас нет, только в Москве. А город у нас миллионник. И заявление надо либо туда ногами везти, либо по почте посылать заказным письмом. А в отзывах люди пишут, что письма эта страховая не спешит получать. Потому сейчас после этого отзыва отправляюсь на сайт прокуратуры- писать заявление на альфа банк и на его страховую компанию.

И дополнительно. По факту ничего не застраховано. Что как правило страхуют люди при взятии кредита? Вдруг работать не сможешь по болезни, вдруг помрешь... Помер недавно мой родственник с застрахованным кредитом. В альфабанке уже сказали, что страховая ничего не заплтит, так как в банке считают, что умерший давно болел. Хорошо. А зачем тогда его страховали? и как поняли, что давно болел?

Моя страховка содержит информацию, что если что-то старое по болезни, то не страховой случай. А мне никто обследование перед заключением этого договора не проводил. Я даже анкету по здоровью не заполняла. Так что это просто доп деньги альфа банка.