«13» августа 2024 мною был куплен ПОЛИС № 013СБ716*****84, «Защита 360º» застрахованными лицами по данному полису от несчастных случаев был я и моя жена. Согласно данного полиса я застрахован по пункту 3.5.3. «Телесные повреждения (травма) » на сумму 1 500 000 рублей 08.12.2024 года .
В результате несчастного случая я получил термический ожог стоп 2-3 степени с повреждением костей выполнена ампутация 4,5 пальца правой стопы и 4 пальца левой стопы , . 25.03.2025 года после частичного восстановления от травмы я обратился в страховую компанию по страховому случаю был зарегистрирован убыток под номером 598819-им-25.
26 марта 2025 года мне был возмещено 1500 рублей и 01 апреля 2025 года еще 75000 рублей . С данной суммой выплаты я не согласен.При выписке из стационара была проведена экспертиза временной нетрудоспособности и установлен период нетрудоспособности с 08.12.2024 года по 30.12.2024 (что составляет 23 дня )
А далее находился на долечивании по месту жительства на основании рекомендаций хирурга указанным в пункте 1 выписки что подтверждается больничным листом с 30.12.2024 по 06.12.2024 г., отсюда следует что период нетрудоспособности составляет 30 дней.
В результате анализа выписного эпикриза , установлено что в результате получения термического ожога стоп были также повреждены пальцы костей на ногах которые привели к ампутации . Отсюда следует что в результате термического ожога пострадали не только стопы их две но и пальцы костей на ногах то есть две области.
Согласно Приложению № 1 к приказу Генерального директора ООО СК «Сбербанк страхование» подписанного В-ым Михаилом Ю. КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛОВИЯ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ регулирующие размер выплат ПОЛИС № 013СБ716*****84 от «13» августа 2024 . Установлено Таблица размеров страховых выплат по травмам в результате несчастного Случая стр. 137-151 Согласно которой прописан размер страховой выплаты:
1) ТРАВМЫ ОБЛАСТИ ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА И/ ИЛИ СТОПЫ под номером 148 Согласно п.158. Открытая рана области голеностопного сустава и/или стопы, в том числе укушенная, с наложением швов:
а) при сроках непрерывного лечения от 14 до 21 дня 4 %
б) при сроках непрерывного лечения 22 дня и более 6 %
Поскольку у меня были повреждены две стопы , что подтверждается выписным эпикризом в котором указано что получены термические ожоги обоих стоп и период лечения составил 30 дней, то процент страхового возмещения согласно п.158 составляет 12 % (6+6)от 1500 000
Итого : 180000 рублей
2) Как указано в выписном эпикризе что помимо термического ожога стоп были повреждены кости пальцев , учитывая наличия глубоких ожогов с повреждением костей выполнена ампутация 4,5 пальца правой стопы и 4 пальца левой стопы на уровне основных фаланг
Согласно Таблице размеров страховых выплат по травмам в результате несчастного
Случая стр. 137-151
Согласно п 172,п.173 размер страховой выплаты при указанных мною травмах:
Полная травматическая ампутация одного пальца стопы:
а) первого пальца 7 %
б) другого пальца стопы 4 %
173. Полная травматическая ампутация двух и более пальцев стопы - выплаты суммируются, но не более 12% лимита страхового возмещения, установленного по данному страховому риску Поскольку у меня ампутированы три пальца на обоих стопах в результате получения травмы то в данном случае необходимо руководствоваться п.173, сумма страхового возмещения 1500000*12%=180000
На основании вышеизложенного Прошу
1.Пересмотреть размер страховой выплаты по страховому случаю 598819-ИМ-25 в сторону увеличения и направить пересмотренную